パートナーセールス企画◆既存代理店の課題に沿った営業企画・推進実行/業務効率化SaaS『freee』
【バックオフィス業務効率化SaaS『freeeシリーズ』を展開/"スモールビジネスを、世界の主役に"/フレックス・副業可・福利厚生◎】
総合商社・金融機関などのパートナー企業(代理店)に対うる営業推進・企画をお任せします。
パートナー企業が同社のサービス拡販を行うにあたり、提案しやすい環境作り・情報提供を行います。
<具体的には>
・パートナー企業の営業活動における課題ヒアリング
・課題発生要因の特定、解決策の検討
・営業活動推進に向けた施策企画〜実行
・各施策の効果検証、ネクストアクションの提案
・エンドユーザーへの帯同訪問
■ミッション:
パートナー企業・代理店からのリード獲得を最大化することがミッションです。
同社は、総合商社・金融機関などの提携企業様からfreee製品の導入検討をしているエンドユーザー様のご紹介をいただいています。
直販だけでなく、既存パートナーとの関係性を強化し、各パートナーの課題に沿った営業推進施策を通じて、同社の事業成長に大きなインパクトを与えられるポジションです。
■魅力:
<戦略的な施策実行>
・パートナー企業の営業課題に対する営業推進企画から、実際の帯同訪問までを担うポジションです。
・エンドユーザー様の課題感にも直に触れながら、本質的な課題特定力/推進に向けた企画力/社内外の関係者を巻き込んだプロジェクト進行力を磨けます。
<幅広いキャリアパス>
・担当パートナーの推進領域や管轄エリアなどのチーム/プロジェクトマネジメントのキャリアパスを描けます。
・アライアンス推進や事業開発職などの部門を超えた異動例もあり、個々の希望に合わせて幅広いキャリア選択が可能です。
■同社について:
同社は、『スモールビジネスを、世界の主役に。』というミッションのもと、2012年に設立しました。
以来、クラウド型会計ソフトを皮切りに、人事労務や会社設立支援と、スモールビジネスのバックオフィス業務を効率化するクラウドサービスを開発・提供しています。
「マジ価値」というカルチャーを掲げ、小手先の改善ではなく、本質的な課題を深く理解し、本当に役立つ価値を届けることに全力を注いでいます。