具体的な業務内容
【西宮】焼き菓子の製造〜「アンリ・シャルパンティエ」「シーキューブ」など高級ブランド展開〜
■業務内容:
「アンリ・シャルパンティエ」や「シーキューブ」ブランドの洋菓子の製造(焼き菓子部門)をお任せします。
<具体的には>
当社では全国で毎日販売されている焼き菓子を工場にて大量生産しています。焼き菓子を作る工程を大量生産に向けて機械化している部分もあり、一部人の手で行っている工程もございます。
重労働は機械に任せ、職人にしかできない仕事に専念できる環境を整えており、スタッフの負担を軽減するとともに生産性向上を目指しています。
その生産工程におけるスタッフとして従事頂きます。
■本ポジションの魅力:
シュゼットの使命は「お菓子で驚きと感動を与えること」。仕上げはすべてパティシエが心を込めて行います。自分の手がけたお菓子が多くのお客様に届くのは、全国展開しているシュゼットだからこそ感じられるやりがいです。
■働き方:
繁忙期(約1か月)には夜勤を含めた交代制の勤務があります。(夜勤は22時から朝の6時40分まで)全員が行うわけではございませんが可能性としてございます。
■研修制度:
国内技術研修やヨーロッパ技術研修など、パティシエとしての幅を広げるための研修制度も充実しております。また1人屋台生産方式を導入し、生ケーキは100%手作りしております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例