【職務経験不問】内部監査担当◆社長直属の組織で経営視点を学べる環境/土日祝休み
□■東証プライム上場/国内最大規模を誇る医療介護領域求人サイト「ジョブメドレー」□■
メドレーグループの内部監査を担う「Internal Audit室」において、内部監査業務をお任せします。
当チームでは、前年踏襲や規程遵守のチェック・指摘を行うだけではなく、「コンサルティング型の内部監査を志向し、経営や各執行部門にとって価値の高い新たな発見をもたらすこと」を大切にしています。
当社はグループ規模で1,000名を超える規模となりましたが、今後のさらなる成長に向けてM&Aや海外進出などを積極的に行っていくにあたり、内部監査の重要性も非常に高まっています。
今回は当社のビジネス上不可欠な「システムに関する知見/経験が深く、組織を良くしていくことに興味のある方」または「グローバルな言語スキル/業務経験のある方」を募集します。
■お任せしたい業務の例:
・内部監査(業務監査、テーマ監査、IT監査)
- 指摘を行うのみではなく、業務の内容や背景を深く理解し、各部門と一体となってより良い方法をコンサルティングすることを期待しています
・J-SOX内部監査
・内部統制の整備・運用に関する業務改善
※ご経験やご志向に合わせて業務をお任せします
■ポジションの魅力:
・当社の中核となる事業だけでなく、立ち上げフェーズの事業も含め、様々なフェーズの事業に対しアプローチできる環境です
・社長直属の組織であり、経営視点を学べる環境。経営陣との距離も近く意思決定のスピードも速く、裁量高く業務を行えます
■勤務時間補足:
固定労働制(実質労働時間と連動)/裁量労働制 いずれかでのオファーとなります。
◎固定労働制(実質労働時間と連動)
就業時間10:00-19:00(休憩1時間)
※時間外労働(実態)あり
※部署・職種により決定 (原則 9:00-18:00、9:30-18:30、10:00-19:00 のいずれか)
◎専門業務型裁量労働制
標準的な勤務時間帯10:00-19:00(休憩1時間)
みなし労働時間/日:9時間48分
※時間外労働(実態)なし
※上記時間帯を基本とし、始業および終業の時間は従業員の決定により委ねる(当社規定による)