具体的な業務内容
【神戸】商品開発(ヨーグルト)◇創業60年以上の歴史◎/ワークライフバランス◎/年間休日120日◇
■業務内容:
食品製造、販売を行う当社にて下記のような業務をご担当頂きます。
・ヨーグルト関連商品の新商品開発
・ヨーグルト既存商品の品質改善
■採用背景:
ヨーグルト事業の拡大に伴う増員募集です。
商品開発Gの一員として、まずは試作業務中心に開発業務に携わっていただき、将来的には中核メンバーとして幅広い仕事をお任せします。
経験豊富な方には、即戦力として積極的に新商品開発に取り組んでいただき、事業の成長を牽引していただけることを期待しています。
■業務の魅力:
◇自分の手掛けた商品が全国のスーパーに並び、お客様の声として反響が届くことで、「自分の仕事が世の中、社会に役立っている」という実感を持てます。
◇微生物という生きものを相手にした業務は難しさもありますが、その分、解明・解決できたときの喜びは格別です。
◇開発メンバーは少数精鋭で、裁量を持って幅広いテーマに携われます。特に試作業務を中心に実務経験を積むことができ、上司の的確なサポートのもとで安心してスキルを伸ばせる環境が整っています。
■出張について:
年に5回程度発生します。(1回あたりの出張期間:基本的に1泊2日)
■組織構成:
コア事業本部 商品開発3グループは全3名で課長50代1名、30代1名、20代1名で構成されています。
■当社について:
フジッコグループは創業65周年を迎えました。創業以来、美味しさと健康へのこだわりを柱に、お客様の声に対して耳を傾け、変化する消費者ニーズに応える商品を開発してまいりました。こだわりは食品そのものだけでなく、ふじっ子煮の「パチっとカップ」や豆小鉢やおばんざい小鉢など、個食食べきりの「小鉢」シリーズなど容器包装の革新でライフスタイルの変化に対応し、常にお客様の生活に寄り添ってまいりました。
今後は、昆布と豆のトップクラスメーカーとして昆布と豆の価値を追究することに加え、新しい食領域への事業拡張や海外をはじめとする新市場の開拓に挑戦してまいります。
また、SDGsをはじめとする社会的課題の解決に貢献することが持続的成長につながると考えており、事業活動と社会的課題の解決を両輪として、フジッコならではのアプローチで持続可能な社会の実現に貢献してまいります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等