※未経験・第二新卒歓迎※【福井/敦賀】製造職(車載センサーなど) ◆年休125日/安心の教育体制
〜パナソニックがバックボーンかつパーソルGで安定就業が叶う/未経験から活躍/年休125日/働きやすさ◎/同じ工場内でキャリアアップできる〜
◎体制強化のための増員募集となります。1部門だけでも数十人が在籍する大規模工場で、安心の教育体制です。
◎エアコン完備、食堂(または弁当販売)ありで、働きやすい環境です。
◎年間休日125日、GW・夏季・年末年始休暇ありで福利厚生も充実しています。
■仕事内容:
・入社後まずは、下記業務の習得から取り組んでいただきます。
└車載用の電子部品の製造/組立/検査
└マシンオペレーター業務、データ作成/デバック業務 など
・将来的には、生産ラインの進捗管理や従業員の取りまとめ等を行う工程リーダーをお任せいたします
■教育制度:
・OJT教育にて、未経験の方でも丁寧に指導いたします。
└パナソニックOBの経験豊富な技能集団が、各現場にて知識やノウハウを伝授いたします。
・その他、各種研修(パナソニックGの検定、専門研修、管理者研修他)、自己啓発支援など、充実形成した人材育成プログラムを用意しています。
配属工程によって異なりますが、1部門に数十人が在籍しています。
チーム体制で、協力しながら業務を進めていくことができます。
大規模工場のため、1人に負荷が集中することはございませんので、ご安心ください。
◇パナソニックのモノづくり技能を継承した、スペシャリストによる製造アウトソーシング
私たちパーソルファクトリーパートナーズ株式会社は、パナソニックの製造アウトソーシング部門として設立されて以来、モノづくり企業の価値創造を長年にわたって支援する企業です。
パナソニックで培ったモノづくり技能を有する質の高い人材の派遣や、製造における全業務の請け負いなど、コストダウンと品質向上を実現します。
◇社員の主体性を重んじる社風
社員各々が、多様な成長ステージの中から次のキャリアステップを自身で選択することができます。
最前線のモノづくり現場で、チームで協力しながら自分自身を磨ける環境です。
「チームで仕事をする楽しさ」「成長する自分への信頼感」を感じながら、当社ならではのモノづくりの「面白さ」が味わえる、それが一番の魅力です。