【竹芝】経理(決算・予算管理)◆東京電力Gで安定性◎/フレックス・リモート可/家族手当・社宅制度有
【◇東京電力グループ経理のリーダーポジション募集!事業計画の立案などの企画業務にも挑戦可能】〜年休123日/フレックス&リモート/平均勤続年数は19.7年!〜
東京電力グループの同社では事業規模拡大に伴い、業務においてリーダーシップを発揮し、積極的にリードしていただける方を募集しています。経理業務の中核者として、決算業務・予算業務などの定例業務に加え、経理全般における課題解決などにも携わっていただきます。
《定例業務》
・月次、四半期、年次決算
・事業計画策定時の計画値の取り纏め
・予算策定、予実績管理
・資金計画、資金繰管理
・上記に係る経営報告業務
《プロジェクト業務》
・法定監査導入に向けた準備
・新たな経理課題の解決 など
■ポジションの魅力:
経理グループは企画部という経営に近い組織構成になっており、事業計画の立案などの企画業務にも携わることができます。
■配属組織について:
経理グループは20〜40代の幅広い年代の社員が活躍している組織になります。
■就業環境:
・経理グループはチームで効率よく業務を進めているため、残業時間は月24h程です。
・フレックス制度とリモートワーク整備を行っているため柔軟な働き方が可能な職場となっております。実際に入社後の定着率が高く、平均勤続年数は19.7年と長期的にキャリア築きやすい環境があります。
■当社の魅力:
【東京電力グループ/様々な事業を展開】
東京電力グループの一員として、「無電柱化・地域開発事業」「広告事業」「配電事業」を柱にあなたの街を支えています。各事業で培った技術・ノウハウの活用とシナジーの発揮によって、サービスの付加価値を高めるとともに、地域社会やお客さまのニーズを敏感に感じ取り、それに応える新しいサービスにも挑戦しております。具体的には、電柱を活用した急速充電器設置サービス、全国電柱位置情報データ(TEPCO Digital Map(東電PGエリア))の提供、再生可能エネルギー自営線設計などが挙げられます。