【茨城/古河】物流管理※DXや物流再構築など企画もお任せ/「セメダインC」をはじめ幅広い分野で活躍
〜幅広い業界と取引で安定性◎/カネカ100%子会社/残業は月20時間程度・年休122日・服装自由で働きやすさ抜群〜
接着剤の代名詞である『セメダイン』を代表に、唯一無二のブランドを持つ当社の多種多様な接着剤の物流管理業務を担当いただきます。
・当社にて生産した製品を倉庫から顧客まで届ける一連の業務を担います。
・当社基幹システムを運用し各地倉庫の在庫・保管・荷役・情報管理を担当します。
・現在の当社物流体制の再構築(各物流センターの最適在庫化、外部倉庫、運送会社を含めた物流戦略、DX推進)について企画・運営を担当します。
・残業は最大で月20時間程度、年休122日で働きやすい環境です。
・メリハリのある働き方により、年次有給休暇を効果的に活用する社員が多いです。
配属先:物流部物流チーム
メンバー:リーダー1名、メンバー6名(物流部 全体では26名)
■企業魅力:
・1938年に初の国産合成接着剤として「セメダインC」を販売、その後も「技術のセメダイン」と言われるように、それぞれの時代の変化に応じて、社会の課題を解決すべく挑戦を続けてきました。
・「つけるが、価値」「つけることを通じて、新しい価値を生み出し、世の中の課題に答えを出す」というミッションを掲げ、家庭用・工業用・建築用・土木用と4つの事業分野で製品を展開しており、汎用性の高さから不況の影響を受けにくく安定性につながっています。
・軽量化に伴う「マルチマテリアル化」をはじめ、建築・製造現場での工程改善・手間削減など、多くの課題解決に貢献しており、これからも世の中のニーズにこたえ続けられる会社です。