【愛知/江南】乳製品の製造オペレーター※賞与実績5.9か月※未経験◎寮社宅有・年休113日/転勤無
◇◆寮社宅制度有で長期就労を叶える/丁寧な教育制度/創業100年超えプライム上場メーカー/残業16.4H(所定労働時間は7時間半)/将来的なキャリアアップも目指せる環境◆◇
■職務内容:
同社の中京工場にて、紙パック飲料、カップ飲料、アイスクリーム、冷凍ホイップを中心に製造オペレーターとして商品の製造をお任せいたします。
■職務詳細:各工程のライン業務をお任せいたします。
・仕込工程:原材料の受け入れ、粉原料の溶解業務
・調合・殺菌工程:液体原料の調合、自動制御された機器での高温殺菌など
・充填・包装工程:充填機や包装機の操作
上記の各工程の中で、各種製造工程機器の運転管理や簡単なメンテナンスもお任せいたします。
※建築工事等の建設業務は発しません。
■ポジションの魅力:
・プライム上場の食品メーカーの製造スタッフとして、馴染みある商品を製造するやりがいのある業務です。
・残業時間は15時間〜20時間(所定労働時間は7時間半)とワークライフバランスも保てる環境です。
また、住宅補助等も充実しており、腰を据えて働ける環境です。
・製造スタッフとして経験を積んでいただき、工場内での品質保証や生産管理部署へのキャリアパスや全国職に切り替えの事例もあり、幅広いキャリアパスがございます。
■就業環境:
シフト制での就業環境となっておりますが、体力的な負担がかからないような工夫をしています。年間休日数は113日です。
■同社の特徴:
・2017年に創業100周年を迎えた同社では、「マウントレーニア」「リプトン」「森永マミー」「森永アロエヨーグルト」「pino」「PARM」「クリープ」等、世代を超えて愛されるヒット商品を数多く生み出しています。スーパーマーケットやコンビニエンスストアで目にすることが多い、非常に認知度の高い製品を同社は製造しています。
・同社の企業スローガン「かがやく”笑顔”のために」には、乳で培った技術を活かし、健やかな笑顔あふれる幸せな生活に貢献したいという願いが込められています。また、赤ちゃんからシニアまで、人の一生に寄り添える企業を目指して「おいしさ」や「健康・機能性」という価値を高めながら、幅広い世代の方に向けた商品をお届けしています。