未経験歓迎【京都/桂川】商品パッケージの企画開発◆土日休/年休120日/残業月1時間/老舗企業
\未経験・第二新卒歓迎!企画開発にチャレンジ!大手食品メーカーや化粧品会社とお取引先多数・自身の提案がそのまま形に!年休120日/完全週休二日制/創業100年以上の老舗企業〜
商品パッケージの提案から、デザイン、印刷、加工まで細やかな提案と対応で、想いを形に落とし込む「パッケージ・ワンストップソリューション」企業である当社にて、商品パッケージの企画開発をお任せします!
経験は不問!人物面や意欲を重視した採用となりますので、未経験から企画開発にチャレンジしてみたいという意欲ある方からのご応募をお待ちしています!
京都・大阪・滋賀エリアをメインとし、当社の企画開発部門として以下の業務をご担当いただきます。
◇顧客要望に応えたオリジナルパッケージの構造設計と施策
◇ArtiosCAD使用(2Dでの設計図作成)
◇営業と同行し、顧客へのプレゼンや打ち合わせ
◇デザイナーとの提案品の設計打ち合わせ
◇サンプルカッターを使用して試作品作成
■取引顧客:
食品・化粧品・医薬品業界の法人のお客様がメインです。
■入社後の流れ:
入社後は設計やデザイン、印刷の現場を見て完成までの基礎知識を身に付けます。その後OJTで先輩社員からひとつずつ丁寧に業務を教えていきます。
未経験の方でも同世代の先輩たちがサポート体制を取らせていただきますので、安心してお仕事がスタートできます。
■特徴:
◎完全週休2日制(土日休み)で残業も月1時間程と少なく、働きやすい環境が整っています。
◎自身が関わったパッケージを街中で見ると嬉しくなりますし、それがやりがいに繋がっています!
◎100年の歴史があり、社内外の関係を大切にしている会社です。
◎様々な業界・企業様との出会いがあります。新たに興味を持つ分野が発見できるかもしれません!