【859】【秋葉原】オフィス・ホテルなど商業空間の内装デザイン設計業務◇年休127日/在宅勤務可
■募集概要:当社は「印刷」という手段で想いをカタチに、広く伝える役割を担ってきました。想いをデジタルで誰でも簡単に広められる時代でも、そこにしかない「空間」には格別な体験があり、「人」が共感する感動をつくりだせると信じています。expaceとは空間の企画・設計から施工、アフターサービスをワンストップで行うブランドとして立ち上げました。また、顧客をお迎えするショールームオフィス「expace office」を開設し、第36回日経ニューオフィス賞で「ニューオフィス推進賞」を受賞しました。
このように、オフィスを中心としながら、様々な領域(ホテル、店舗、ビルエントランスなど)の企画・設計・施工をワンストップで行い、自社商材及びサービス、SX、DXを活用した空間をお客様に提供することで事業を拡大してきました。
これから更なる事業拡大のため、内装設計・インテリアデザインを行い、一緒に空間づくりを行うプランニングディレクターを募集します。
<ミッション>
営業や社内のプロジェクトマネージャーと共に顧客要件を確認し、顧客の期待を超えるデザインによる企画・設計・提案を行うことが、主たる業務になります。企画・設計中に積算担当と見積金額の調整を行ないます。また施工時には、企画設計内容が施工に反映されているかを施工担当者と確認を行います。
<ステークホルダー>
・社内:TOPPANの多岐にわたる顧客の営業担当、部署内のプロジェクトマネージャー・積算担当・施工担当者
・社外:顧客の総務・人事担当者、不動産仲介・AM・PMの担当者、家具メーカー、各種建材メーカーなど
■配属部署・組織構成
50代の課長がおり、その配下に9名の課員が所属しています。
■特徴・魅力
TOPPANならではのサポートや研修が多岐にわたり準備されており、自身のスキルアップに繋げることができます。また、幅広い内装の空間デザインにチームの一員として携わることができます。
■キャリアパス
将来的な監督職・管理職の候補として、業務の推進を期待します。
■就業環境:
・月平均残業時間:30h程度
・在宅勤務:週1〜2回
各々に任せる風土で裁量は大きい。雰囲気としては穏やかで多様な意見を取り入れる風土もあり、風通しの良い環境のため、中途社員も馴染みやすいです。