【広島市】生産管理/船舶用軸受・製鉄所向け生産設備部品◆年休123日/工業用品メーカー
〜ボール・スポーツ用品事業、工業用品事業の2軸を柱に、グローバルに事業を展開/高校サッカー選手権・国際バレーボール連盟主催大会唯一のオフィシャルサプライヤー〜
当社の工業用品本部にて、船舶用軸受、製鉄所向け生産設備部品であるゴムロール等の生産管理をお任せします。
・受発注管理システムでの材料購買、コスト管理
・製造ラインの生産管理、納期管理など
■業務の特徴:
◇営業と製造部門との調整や交渉がありますので、臨機応変な対応ができる方が活躍できます。
◇入社時に専門知識は不要です。入社後にOJTを通じて覚えていくことが可能です。
◇製造現場での現場経験等があり、モノづくりの環境を理解されている方にはなじみが早い業務です。
■事業について:
「ゴム製品製造業」として、ボール・スポーツ用品事業、工業用品事業の2軸を柱に事業を展開しています。
◇工業用品
船舶及びポンプに使用される水中軸受、船舶用プロペラ軸防食用ゴム巻、製鉄及び製紙用ゴムロール等を製造しています。
特に、水中軸受は船舶用として大型フェリー、艦艇、巡視船、貨物船、漁船等に使用され、また、ポンプ用としては、原子力・火力発電所の冷却水用並びに水道局・下水道局の取水、治水用の排水ポンプ等、幅広く使用されています。
◇スポーツ用品
バレーボール・サッカーボール・バスケットボール・ハンドボール・ドッジボール・水球等各球技用ボールを中心に製造・販売しています。
特にバレーボールは、国際バレーボール連盟が主催する2032年までのバレーボール及びビーチバレーボール大会で唯一の公式試合球として使用されることが決定しています。
当社は、大正6年にゴム製品メーカーとして創業以来、モノづくりにこだわってきました。また、バレーボール分野において、世界トップクラスの実績を誇り、数々の国際試合で品質と性能が認められ、「MIKASA」は世界的ブランドとして成長しました。
現在、当社は事業の変革期を迎えており、今まで積み上げてきた歴史と実績を継承しつつ、新しいカタチを創造できるという醍醐味があります。技術力×アイディア価値が融合できる環境です。
変更の範囲:会社の定める業務全般