【海外出張有】土木設計/建設コンサルタント/海外の空港建設/フレックス/在宅有/年間休日124日
【空港専門の総合技術コンサルタント/国内外の空港建設プロジェクト実績多数/フレックス/在宅有/年間休日124日】
海外の空港建設プロジェクト事業における空港基本施設(滑走路、誘導路、エプロン等)の計画、設計、コンストラクションマネジメント業務をご担当いただきます。
※業界未経験の方であっても、経験豊富な先輩社員のサポートのもとで、まずは経験が活かせる業務分野を担当していただきます。
■詳細:
国際協力機構(JICA)や途上国の航空局や空港公団が主な発注者です。
<主なプロジェクト>
ロンタイン新国際空港計画(ベトナム)、ボルグ・エル・アラブ国際空港拡張計画(エジプト)、新ボホール空港建設及び持続可能型環境保全事業(フィリピン)、マクタン国際空港平行誘導路建設事業(フィリピン)
■配属先について:
国際業務本部は、18名(30代3名、40代3名、50代以上12名)で構成されています。
・当社は空港専門の総合技術コンサルタント企業です。羽田や成田、関空などの国内の空港発展とともに成長してきました。また、海外では、南米やアフリカ、東欧、アジア、南太平洋諸島など、世界各地の空港建設プロジェクトに携わっています。
・社員同士のコミュニケーションがしっかりと取れていることで、業務を着実に進めることができ、一人ひとりの仕事が会社を支えているという実感を得ることができます。
・空港関連以外の異業界からの中途入社の方も多く、すぐに馴染んでこれまでの経験を活かして活躍しています。