※未経験歓迎【山形県/新庄市】清掃作業◇将来の管理職候補/残業ほぼなし/有給取得しやすい職場◎
【職種未経験歓迎・業界未経験歓迎◎/残業ほぼなし◎/ワークライフバランス◎/社会インフラに貢献◎】
・ごみ収集のアシスタントから担当して頂きます。家庭ごみ、事業所等のゴミステーションを回って廃棄物を収集します。
・将来的にし尿浄化槽点検、清掃業務、公共下水道マンホールポンプ清掃業務、公共下水道カメラ調査補修工事、除雪等担当いただく場合があります。
■一日の流れ:
8時朝礼→順次担当ルートのゴミ収集へ(新庄〜鮭川村のなか)→休憩→残りのゴミステーションを回る→16時前後に帰社→帰社後会社清掃→退社
■組織構成:部署には統括本部長→次長(60代)→担当者(20代〜50代)7〜8名が在籍しております。100%中途入社の社員です。在籍期間は1年未満から40年以上まで、長期的に勤務できる職場です。
■仕事の魅力:社会インフラの一部として、皆様の生活を支える仕事であること、資格取得など実力に応じて評価を得られる環境なので、やりがいを感じます。
■キャリアパス:8月12月賞与支給前に、人事評価を実施しています。アシスタントだけにとどまらず、資格取得をはじめとしたキャリアを広げる意欲を評価しており、年1回フィードバックがあります。
■働き方、就業環境:働きやすい環境を整えることに注力しており、ほとんど残業はありません。日によっては定時前に退社できる場合もありますので、ワークライフバランスの整った働き方が可能です。子育て中の職員も多く在籍しており、男女ともに活躍できる職場です◎
■特徴/トピックス:
◎産業廃棄物の収集および、下水道管内の清掃、TVカメラによる調査も行っております。
◎資格取得の支援に力を入れており、資格取得によってキャリアパスが広がるような環境です。
◎残業はほとんどなく、日によっては定時前に帰社できることもありますので、ワークライフバランスの整った働き方が可能です。
◎日曜日とつなげた連休取得など、有給休暇も柔軟に取得いただける環境です。