【大阪】社内SE(社内ヘルプデスク)◆国内トップクラスホスティングサービス事業
国内トップクラホスティングサービス企業エックスサーバー社グループ/立ち上げメンバー募集/福利厚生制度多数/好立地なオフィス/ワークライフバランス良好企業〜
エックスサーバーグループ全体を支える社内IT環境の整備・運用サポートを担うポジションです。
ITヘルプデスク業務に加え、IT資産管理や運用改善、業務効率化の推進まで、幅広い領域に携わっていただきます。
・IT機器のセットアップ(Windows、Mac、iPhone、iPadなど)
・社内からの問い合わせ対応(ヘルプデスク)
・PCや周辺機器の調達・在庫管理
・システム機器の保守・管理
・社内システムに関するアカウント管理
・社内IT運用フローの改善および効率化ツールの導入検討
・セキュリティ対策や情報資産管理の運用補佐
■入社後のイメージ:
入社後は、まず社内IT環境や運用体制の理解を深めていただきます。
その後は、日々のITサポートを担いながら、IT資産管理や問い合わせフローの改善なども段階的にお任せしていきます。
将来的には、IT環境のリプレイス提案やクラウドサービス導入の推進など、より上流の業務にもチャレンジ可能です。
■魅力点:
(1)業界トップクラスのシェア。運用サイト数250万件超を誇る業界トップクラスの大規模ホスティングサービス…創業時から継続している共有レンタルサーバー「Xserver レンタルサーバー」を中核サービスとしています。同サービスは、個人法人を問わずライトユーザーをメインターゲットとしたものであり、メールだけでなく電話でも顧客のサポートを行っているにも関わらず、他社にない価格帯、機能性でネットに詳しくないユーザーでも安心して使用できるサービスとして拡張してきました。他にもビジネス向けを意識した「Xserver Business」、「Xserver ドメイン」をリリース、成長を続けていきます。
(2)企業のワークライフバランス…仕事とプライベートを充実させるために、残業時間減や有給消化への取り組み、産前産後・育児休暇や資格取得支援制度・書籍購入制度などさまざまな制度・取り組みを行っています。社員一人ひとりが仕事とプライベートを両立させ、安心して長く働ける環境づくりに努めています。