【石川】賃貸管理営業※水日祝休/賞与実績10か月/フレックス・残業22H/業界№1の大和ハウスG
〜賃貸管理営業を募集/業界売上№1の大和ハウスG/フレックス制度/完全週休二日制(水日祝)/残業平均22H程度/賞与10ヶ月分の実績有/手厚い福利厚生〜
賃貸住宅における長期安定経営のサポーターとして、オーナー様への提案〜入居者様の生活サポートまで多岐にわたる業務をお任せ致します。
〈具体的には〉
▼対オーナー様
・経営に関する提案/設備(宅配ボックスなど)の導入提案や適正賃料の提案
・物件修繕工事の提案
・入居者募集/空室整備・写真撮影
・物件の巡回/清掃状況の確認や破損箇所のチェック
▼対入居者様
・問い合わせ対応/設備故障に対する協力会社への修理依頼(お問い合わせは社内システムにて一元管理。最小限かつ素早く対応可能)
・入退去の契約/物件情報の管理や申込対応・各種契約対応
・家賃滞納者への督促
※その他、仲介会社・リフォーム会社・設備メンテナンス会社など、ステークホルダーの皆様と連携しながら物件を管理
■ポジションの特徴
・担当は大和ハウス物件が中心
・契約書作成・退去手続きなど一部業務を社内で集約
・修繕等の依頼は自社システムへの入力で完結
・休日や夜間は、サポートセンターや外部の業者様にて24時間対応を実施
☆社内DXプロジェクト稼働中!より現場目線の業務フローに変革
※1名につき物件600戸程度/オーナー様30〜40名を担当
※既存9割:新規1割/グループとして取引30年以上のオーナー様も
■チーム組織構成
1拠点につき平均10名〜が在籍。20代も多く活気のある組織です。
働きやすさ・仕事のやりがい・風土に惹かれて同業他社からの転職者も多数活躍しています。
■同社およびグループの魅力
・大和リビング株式会社は、大和ハウス工業株式会社が100%出資する賃貸住宅およびマンションの管理・運営会社として成長を続けております。
・2024年には管理戸数が66万戸を超え、お客様からの信頼も厚く、順調に発展を遂げております。
・2010年代からは海外での事業展開も強化し、アメリカやベトナム、豪州等複数の拠点を設けグローバルに賃貸管理・仲介事業やサービスアパートメント事業を拡大中です。
・売り上げも10期連続で増収をしており、2025年3月決算では最高益を更新致しました。