【東京】ビジネスパートナー調達・推進※事業基盤の拡大に携わる◇プライム上場G/転勤なし/残業20h
〜IT業界経験を生かして、自社のリソースを補完し競争力を高めるための重要な戦略を実現していただきます〜
●プライム上場IIJグループの100%子会社/創業以来25年連続で黒字経営
●パートナーシップのリサーチ、関係構築、交渉と契約、長期的な関係構築をお任せいたします
●「事業」や「会社」という高い視座で物事を捉え、課題解決の手触り感も感じることができる面白みのある業務です
●【残業20時間以下×年休121日×実働7時間30分】と働きやすさ◎
IIJグループから100%出資の当社にて、ビジネスパートナーの調達に関わる業務をご担当いただきます。購買・調達業務が未経験の方でも、IT業界での就業経験を活かしてご活躍いただけるポジションです。
※顧客先(親会社のIIJ)でも勤務いただきます。住所は当社住所と同じです。
・ビジネスパートナーの調達に関わる業務
・面談調整〜同席
・見積、契約関連業務
・新規入場者の社内処理関連業務
■ビジネスパートナー調達とは:
ビジネスパートナーの調達とは、企業が自社のビジネス活動を支援するために外部の企業や専門家を選定し、契約を結び、協力関係を築くプロセスのことを指します。
適切なパートナーシップを築くことで、効率性の向上、コスト削減、新しい市場への参入など、多くの利点を享受することができる、企業としても重要な戦略の1つです。
■当ポジションの魅力:
・交渉スキル、コミュニケーションスキル、分析力、プロジェクト管理能力、戦略的思考力等得られるスキルが幅広いやりがいのある業務です
・階層別研修やキャリアアップに向けた資格取得支援等、様々な教育・研修を取り入れ万全の体制
・IIJグループから100%出資の子会社で、法人向けのシステム運用、サービスサポート業務を中心にシステム開発、インフラ構築まで幅広くアウトソーシング事業を展開
・各業界未経験から経験者まで幅広い人材が、それぞれに適した方向性、自身の興味や目標によってスキルを身に付け、キャリアアップできる環境
・入社する社員の約90%が入社理由を人柄であると回答しており、400名以上の従業員がいるにもかかわらず入社後定着率は95%以上