【埼玉/鶴瀬】営業(修理・リフォーム提案)◆残業月10H程/新規営業なし/営業に専念できる/車通勤可
〜創業約60年・地域密着企業/地域の生活を支える仕事/個人宅の修理・リフォームに関するお問い合わせに対応し、現地調査や施工スタッフの手配を担当〜
「水・空気・熱のスペシャリスト」として、水回り、上下水道、空調換気設備、消火栓設備などの設備工事を手掛けてきました。お客様は法人・個人まで幅広く、時には公共工事を手掛けることもあります。今年で創業58年を迎えました。
埼玉の地域密着型企業のため、より地域に愛される会社へと成長していきたいと考えています。
個人宅の修理・リフォームに関するお問い合わせに対応し、現地調査を行い、工事の概要を提案します。
その後、施工スタッフを手配します。
将来的には、店舗や工場の修理・改修・リフォームの携わっていただきます。
<詳細>
・基本的に現場は埼玉県内となります。
・毎朝、一度本社に出社していただきます。
・現場へは社用車で向かいます。
■魅力:
(1)新規営業の業務はありません
新規のお客様はチラシのポスティングなどで獲得します。なおポスティングは協力会社に委託しているため、お客様対応に専念できます。
(2)一次対応は事務員さんが担当します
会社宛てに来た電話は当社の事務員さんが受電し、内容をヒアリングします。その後、営業が社内の連絡アプリで受け取り、お客様と日程調整を行う流れになっています。情報が整理された状態でスタートできるので安心です。
(3)お客様から選ばれる理由があります
当社には、個人宅のトイレのつまりなどの小さな工事から、物流倉庫の新築工事などの大きな工事まで幅広く対応できる技術力・提案力があります。そのため「どんなお悩みも解決できる」という点でお客様から選ばれています。
(4)未経験者も安心の研修体制あり
当社の過去の施工事例や、カタログ、施工マニュアルなどで設備の仕組を学ぶことができます。
(5)別のポジションで活躍する選択肢も
営業として経験を積んだ後、例えば施工管理など別のポジションにキャリアチェンジすることも可能です。将来の選択肢が複数あります。
(6)一人案件でも回りがサポート
月1回、同じ職種の社員同士で会議を行います。内容はトラブル共有・ヘルプ要請・相談などです。一人案件でも相談しやすいので安心です。