【サウンドクリエイター】GREE100%子会社/大ヒット作品多数/リモート可/幅広い経験が積める◎
◆◇「新しい驚きを、世界中の人へ。」をミッションに、ヒット作品多数展開するグリーの100%子会社/グローバルに事業を展開◇◆
ライトフライヤースタジオのゲームタイトルのサウンド周り全般を担当していただきます。
・サウンドディレクション、他セクションとコミュニケーションをとりながらのサウンド仕様設計
・効果音作成
・ゲームへの実装、及びサウンドデバッグ
・制作パートナー会社とのコネクション構築・発注・進行管理業務
スキルに応じて以下の業務もお任せします。
・PV、カットシーンなどの動画のMA
・作曲業務
・外部協力会社との契約交渉
■業務の魅力:
・ライトフライヤースタジオは多数のヒット作品を有し、充実した財務基盤をもとに自社IP育成やグローバル展開に力を入れており、刺激的な環境で腰を据えてゲーム開発に取り組むことができます。
・自社IPタイトル、人気アニメIPタイトル、アクション、RPGなど様々なジャンルのプロジェクトに関わるチャンスがあります。
・サウンドの重要性に理解のある環境の中で、より影響力のある効果や表現にトライすることができます。
・サウンド業務の様々なパートを経験することができ、幅の広いクリエーターとして成長ができる共に、個別のスキル向上に励むことができます。
■就業環境:
リモートワークと出社のハイブリッド勤務となります(募集ポジションにて異なります)。
土日祝日の休暇以外に、慶弔休暇、夏季休暇、年次有給休暇、ファミリー休暇等の制度があり、自身の事情に合わせて柔軟に休暇が取得できるため、メリハリをもって就業頂けます。産育休取得者の復帰率は100%で、ライフステージが変化しても長く働き続けられる環境です。
・『ヘブンバーンズレッド(App Storeセールスランキング1位・Google Play ベストゲーム2022 受賞)』『魔法少女まどか☆マギカ Magia Exedra』『転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚(まおりゅう)』『アナザーエデン 時空を超える猫』などの有名ゲームタイトルを配信・運営しています。
・リリースしたタイトルは、9言語・72カ国以上で展開され、国内のみならず海外プロモーションにも注力し、海外の方々へ作品をお届けしております。