【兵庫/未経験歓迎】ルート営業◇神姫バスG/土日祝休/学習塾や保育園向けバス事業/地域のインフラ〜
当社で受託している送迎バスの運行管理業務をご担当頂きます。
基本的には既存のお客様の対応をお任せする予定ですが、お客様からの新規のご紹介を頂けた場合は、ご担当頂く場合もございます。
<具体的な業務>
・お客様の要望を押さえた、送迎バスの運行計画策定
・運行計画に沿った運転士のシフト作成、労務管理
・突発的な送迎バスの増便・減便への対応
・発注元の企業様との契約書・覚書締結、新規契約ほか
※頻度はかなり低いですが、万が一の事故対応も発生します
受託している送迎バス事業は、学習塾、スイミングスクール、保育園などの送迎バスの運行に関わる請負業務です。日々の運行計画や、突発的な運転手の体調不良の際のシフトの組み換えに対応頂いております。
定期的なお客様への訪問で状況確認やサービスのご案内・変更対応などを実施頂きます。
※配属後数ヶ月はOJT体制で学んでいただきます。
■配属部署について:
今回ご入社頂く方は、車両事業部に配属予定です。組織全体として、管理スタッフ20名とドライバー約650名が在籍をしています。契約社数は、全体で150〜160社、約400台くらいのバスを管理をしている部署となります。
■車両管理業とは:
お客様の車をお預かりし、車両の運転・点検・保険手続き、また運転サービス士の労務管理など一切を行うトータル管理業です。
■特徴・魅力:
神姫バスグループの1社となるため、車両のメンテナンス部分やドライバーの確保における安心感を感じて導入頂いてることが魅力です。
また、地域に寄り添ったバスの運行を担っており、地域社会のインフラ的な存在でもあります。
導入頂くお客様にとっても、運行管理(ドライバー確保や運行計画作成など)のアウトソースで効率化になるなど、様々なメリットがあります。
■導入事例:
学習塾、スイミングスクール、保育園以外にも、特別支援学校や有料老人ホーム、経営者の方の専属移動車などのご利用もございます。