【新横浜】電子部品のOEM/ODM 営業※中国語を活かせる/コネクタ業界でBest5企業の日本法人
〜世界最大のEMS企業の日本法人/世界トップシェアクラスの製品/中国語を活かせる/土日祝休み/年間休日125日〜
電子部品(各種コネクタ、ケーブル)のOEM営業を行っていただきます。当社中国工場で製造する電子部品の製品を日本のブランドメーカー各社へ営業していただきます。
電子部品(各種コネクター・ケーブル)のOEM/ODM営業をお任せします。
製品やソリューションの紹介、提案、技術面における顧客の要望ヒアリング、技術サポート等を含む営業支援を行っていいただきます。
当社台湾もしくは中国工場とは中国語(北京語/台湾語)、日本のお客様とは日本語でコミュニケーションを取ります。
(1)営業業務(見積り、出荷/納期管理始め、製品販売、新製品の立上げ時の計画/管理)
(2)出荷品・納品のフォロー(工場や顧客への報告)等のサポート業務
※出張は国内外でございます。海外は中国への出張となります(2~3か月に1回、1週間程度)
台湾上場企業・鴻騰精密科技(FOXCONN INTERCONNECT TECHNOLOGY LIMITED)の日本法人として、日本市場のサポートを目的に設立されました。台湾に本社を構え、生産拠点は中国です。他にもアジア、ヨーロッパ、南アメリカなど世界14か国に生産拠点を構えており、電子機器において世界シェア40%を占めております。
■当社の魅力:
・世界に流通する有名な製品への部品供給、完成品までの製造受託を多数手がけており、世界トップクラスの製品の営業を行っていただきます。