【青森県八戸市】半導体製造装置メーカーの制御ソフト開発エンジニア◆残業平均1h・年休125日
【マイカー通勤可/国内最大手半導体製造装置メーカーとの取引実績/年休125日/残業1h】
顧客先は大手企業が多数あり、プロのノウハウでお客様が抱える問題を解決いたします。当社エンジニアと共に半導体製造装置の制御開発を担当して頂きます。
・半導体製造装置の制御開発
・詳細設計、コーディング、単体テスト
■業務のポイント:
・クライアントは大企業が多く「他社にない高付加価値に製品を創り出すこと」をミッションに開発を進めています。「金額は問わないので開発して欲しい」と発注をいただくこともあり、技術面でも評価をいただいています。
・弊社エンジニアとともにソフトウェア開発をお任せします。当社の社員がしっかりと教育いたしますので、ご安心ください。
・半導体不足の今、非常に注目されている技術です。特殊な技術にはなりますが、身に付ければどこにいっても活躍できます。
■開発環境:Windows、C
■組織構成:システム開発部は社員16名が在籍しています。勤続年数は平均8年以上!マイホームを20代で購入した社員、開発経験が豊富なリーダー、子育てと仕事の両立に励む社員など、若手からベテランまで活躍中です。
■支給マシン:
メモリ:8G、HDD:500G程度のWindowsノートを貸与いたします。
希望者には24インチ程度のディスプレイも貸与いたします。
■エンジニア評価の仕組み:
現場の評価だけでなく、代表自ら評価し決定いたします。
社員ひとりひとりに目が行き届くよう、会社規模を大きくしすぎないようにし、各自の努力・成果をしっかりと評価しています。
・納期に追われて残業が多くならないよう、余裕をもった受注をしており、直近で配属メンバーの残業時間平均を算出したところ1時間程度でした。また年休も125日とライフワークバランスも実現することができます。中には年間140日休暇を取った社員もいます。※基本毎日定時で帰れます