【埼玉/蓮田市】熱処理炉の電気設計 ※未経験・第二新卒歓迎/経済産業省にも認められた技術で大手取引◎
【カーボンニュートラルに大きく貢献する仕事/最先端技術に触れられる/キャリアアップ充実◎/O2排出しない独自技術の特許取得でトヨタはじめ大手企業との取引多数で安定性◎/土日休み】
同社では、熱処理装置や表面改質装置の設計・製造・販売、および関連するメンテナンス業務を行っています。新規顧客の増加に伴い、電気設計を募集いたします。電気・機械いじりが好きな方歓迎です。
■業務概要:電気設計
将来的な中核社員を育成し、顧客に対する製造・メンテナンス体制をさらに強化するために採用を行います。
<業務詳細>
・社内外 電気仕様打合せ
・熱処理埋炉の電気設計におけるPLC(シーケンサ)制御、プログラミング
・配線作業・据え付け作業や試運転による確認業務
・アフターメンテナンス(出張あり、土日出社の場合、代休取得)
\熱処理炉とは/
金属の特性(硬さ、靭性、耐摩耗性など)を向上させるために、材料を加熱・冷却するプロセスを制御する重要な設備です。これにより製品の品質と信頼性を確保し、金属製品の性能を引き出すことが可能になります。部品製造において必ず必要な工程のため、需要がなくなることはありません。
※顧客は自動車関連・建機関連の会社が中心です。
※既存・新規顧客の割合に大きな偏りはなく、オーダーメイドとカスタマイズの案件が半分ずつくらいの割合です。
※プログラミング未経験者は入社後OJTで学んで頂きます。
本社の電気設計は2名の社員が担当しております。年齢構成は40代1名、50代1名です。
日本テクノは、創業以来皆様のご協力のもと、新しい熱処理技術・新しい表面改質技術の開発に努めて参りました。お陰様で10指に余る新技術を開発し、すでに皆様にご愛用頂いております。現在、熱処理・表面改質には従来の特性は勿論、「低熱処理ひずみ」,「高トライボロジー特性」,「高耐食性」の難しい特性が求められております。鋼材部品の各種性能は、最終的に熱処理・表面改質が担っていると言われております。
■主要取引先
トヨタ自動車(株),(株) デンソー,アイシン精機(株) ,川崎重工業(株) ,日立建機株式会社,サンコール(株) ,シチズンファインデバイス(株) ,(株) ニチダイ,(株) パイオラックス,(株) マツダ