【渋谷】人材紹介のコンサルタント(新卒採用)/販売コンサルティング〜人材紹介など多角的事業展開
IT/Web/広告業界に特化し、新卒と中途の人材紹介やRPOを中心とした採用支援および人材育成サービスをを通じて包括的に成長企業の経営課題解決を行っている事業部にて新卒向け人材紹介サービスの法人営業をお任せします。
■イングリウッドとは
「モノを売る」ということに特化をし、ToB・ToC、オンライン・オフライン、ブランディング・販促・再購買に至るプロセスをサービスとして提供しております。
自社サービスである三ツ星ファームや自社のECサイト、自社SaaSプロダクトや人材紹介などの多岐にわたる事業を行っているのも特徴です。
新卒向け人材紹介の人材コンサルタントのポジションとなります。
事業基盤が少しずつ固まってきたので拡大フェーズに入り、新規営業を改めて強化したい背景です。今まで領域特化で顧客獲得してきましたが、運用体制が整ってきたので対象領域を拡げて営業活動していく方針です。
■業務詳細
・クライアント、求職者に対しての採用支援
・求職者集客やそれに伴うマーケティング業務
・メンバーのマネジメント
■提案サービス https://syn-ad.com/2025/
・ソリューションの幅が広い
人材紹介・求人媒体・オンオフイベント・スカウト・DMなど多岐にわたります。
■支援実績:
・大手広告代理店企業様の継続したイベント参加
・新卒一期生採用の成功事例多数
・大手人材企業様の24卒採用にて40名弱内定承諾
・某マーケティングDX企業6名内定承諾
■キャリアアップ:
人材紹介のコンサルタントとしてリーダー、責任者となる道、組織コンサルティングを通じた人材育成支援を行う道、自社の採用に携わる道など、普通の人材紹介会社では選択できない道に進むことが可能です。
「モノを売る」ということに特化をし、ToB・ToC、オンライン・オフライン、ブランディング・販促・再購買に至るプロセスをサービスとして提供しています。