【愛知/清須】<クルマの顔作ってます!>大手完成車向けルート営業(外装部品など)※異業種出身者活躍中
≪自動車の顔回りの印象を決める重要パーツ!バンパーやエンブレム、ドアミラーからリヤ周りなどから、ドアトリムなど内装部品まで多品種/国内10拠点・世界7ヵ国11拠点を持つ独立系ティア1サプライヤー≫
■独立系だからこそなせる安定した経営基盤:
当社は、特定の完成車メーカーとの資本関係がなく独立資本であるため、業績の安定性も高いことが特徴です。
主要取引先例:トヨタ、三菱、ホンダ、ダイハツ、スズキ、日産、SUBARUなど大手完成車メーカーなど。
創業75年以上、当社ならではの多品種に渡る製品ラインナップや設備投資、スピード感に高い評価をいただいております。
今回のポジションでは、大手完成車メーカーに対するルート営業をお任せします。
(1)案件ヒアリング
各完成車メーカー様(調達、設計部門など)に対して、新規製品開発の段階から情報収集を実施。自社の設計・開発、金型技術、品質保証部、工場など部門の意見をとりまとめ、お客様に最適な提案をします。
(2)開発・提案
お客様の新規開発車種に自社にて開発・設計し、自動車メーカーに対してプレゼンテーションを実施します。
※プレゼンテーションや提案時は、技術部門担当者も同席しますので、ご安心ください。
(3)受注〜試作
実際に受注が決まったら、試作品対応や見積書の作成と合わせて、試作品などの納入調整業務をお任せします。
≪製品イメージは下記ご確認ください!≫
配属予定の営業部全体には22名(男性18名、女性4名)が在籍しております。年齢構成比は20代の割合が多く、若手からご活躍いただいております。
■就業環境の魅力:
◇「年間休日120日」「有給取得平均日数:11日」とプライベートの時間をしっかりと確保できます。そのため休日は趣味や家族との時間にしっかりと充てることができ、メリハリのある働き方を実現できます。
◇住宅手当・家族手当を始めとした各種手当の支給が手厚く、社員の方々が安心して働ける環境を整えることに注力しています。当社の社員はこうした「福利厚生の充実」や「ワークライフバランスの整う環境」に魅力を感じて長く活躍しています。