【港区・新橋】WEBディレクター/1.3 万サロンで導入「ネイルブック」/在宅可/完全土日祝休み
【ネイルサロン予約サービスの開発ディレクター/美容業界におけるサロン経営プラットフォームの確立を目指している会社/自社プロダクト「ネイルブック」/在宅可/7h労働】
■仕事内容:
・自社プロダクトのサロン予約サービス「ネイルブック」を運営する当社にてWEBディレクター業務をお任せいたします。
<具体的な業務内容>
・ネイルブックWEB版の企画および開発ディレクション
・iOS、Android版ネイルブックアプリの企画および開発ディレクション
・ネイルブックサービス全体のグロース 等
■当社WEBディレクターのミッション:
PdMから降りてくるサービス改修の内容を技術面から正しく理解し、仕様書に落とし込みそれをエンジニアチームに伝えることでより良いサービスを提供する事です。
■当社WEBディレクターでのやりがい・魅力:
・デザイン訴求で集客しているため、過度な値引きをせずにリピートしやすいお客様を獲得することが可能です。
■得られるスキル:
開発の観点からいかにサービスをグロースさせることができるかという思考力、複数の職種の人と仕事を進めていく調整力が期待できます。
プロダクトチーム:企画2名/UIUXディレクター1名/WEBエンジニア2名/アプリエンジニア2名/SREエンジニア1名
■当社サービス:
弊社サービス「ネイルブック」は1.3万サロン以上に利用されている新しいサロン予約サービスです。
これまでネイルサロンの集客はクーポンサイトに依存してきました。
クーポンサイトでは割安感があるため集客力が高いですが、その反面初回限定クーポンを目的として来店されることによりお客さまが再来店しづらいという状況があります。
また掲載料が高額かつクーポン義務付けによる値引き、ポイント代の負担をサロン側がしているため、利益が残らずリピーターも育たないという構造上の課題があります。ネイルブックはこのような負の構造を解消しようと考え、立ち上げたサービスです。