具体的な業務内容
【京都・福知山】製造職<未経験歓迎>四万十鶏、京丹波あじわいどり等の銘柄鶏を扱う老舗企業/完休2日制
〜未経験から食に関わるお仕事にチャレンジされたい方<銘柄鶏などの加工をお任せ/冷房が効いた環境での業務>〜
\国産鶏肉の販売を行う老舗企業/【完全週休二日制/月平均残業20時間程度/定着率◎/転勤なく地元で働く◎】
■業務内容:
福知山工場で、荷受会社、卸業者を中心にスーパーなどの量販店や飲食店に卸す鶏肉のカット・加工をお任せします。
■扱う商品:
ブロイラー(ブランド:四万十鶏、京丹波あじわいどり)
■入社後の流れ:
入社後、まずは工場にて3ヶ月間の研修を実施します。
鶏全部の部位を覚えたり、各工程を経験します。
ゆくゆくは、工場において加工がスムーズに行えるよう、個々の得意分野に沿って、機械メンテナンスや担当する製造ラインのリーダーとして各工程のチェックやスタッフの管理を行います。
■福知山工場の特徴:
解体・部位を細かくカットするほか、たれの漬け込みや串刺しなどの加工業務をお任せします。当社高知工場にくらべ、加工品の品種が多いのが特徴です。
■工場作業環境:
品質保持のため、常時冷房で冷えた環境です。
■組織構成:
福知山工場/従業員100名
■企業の魅力
当社は、国産鶏肉の販売を行う老舗企業であり、地域に根ざした安定した経営基盤を持っています。地域に密着しながら長期的に安定して働きたい方にとって魅力的なポジションです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例