【文京区】採用担当◆人事企画へキャリアアップ◆上場準備中/年休126日/「IT×医療」で業界トップ級
【人事・人材業界経験歓迎!年間休日126日、完全週休2日制(土日祝)、健康経営優良法人に認定で働きやすさ◎株式上場を視野に組織改革】
◇中途採用(広告媒体準備、面接、入社対応等)
◇新卒採用(説明会、面接、大学訪問、イベント対応等)
◇研修対応
◇その他(勤怠管理、電話応対、来客応対)
入社後まずは基本的な業務ノウハウを⾝につけるところからスタートします。
将来的には専門的スキルを磨き、さまざまな企画に携わっていただく予定です。
〜「IT×医療」の成長市場〜
歯科ICT事業のメディアとAI画像処理事業のアイテック。ともにトップクラスのシェアを誇るこの2つの事業で、医療にパラダイムシフトを起こします。
〜株式上場を視野に入れて〜
現在、会社内部の体制を整えているフェーズです。新たな人材の採用・教育、そして就労環境・制度の整備など、上場を視野に様々なチャンスも広がっています。
現在の「人事総務チーム」は10名体制です。
労務3名、人事・採用担当3名、総務2名、秘書が1名、相談役1名で構成されています。
20〜30代の若手メンバーが中心となり活躍中。中途入社90%以上なので風通しもいい環境です。
■キャリアステップ:
入社後まずは採用業務に関わっていただく予定です。面接対応などをメインにお任せする予定ですが、ゆくゆくはエンゲージメントやオンボーディング、研修などに携わることができます。積極的に業務改善なども提案していきたい方にもおすすめです。
■やりがい:
〜上場を目指す組織を支えるやりがい〜
株式上場を視野に会社全体が動いており、その過程ではさまざまな経験ができます。組織の変化を間近で感じながら業務に携われるため、チャンスに溢れています。人事の枠にとらわれず、たくさんの人を巻き込みながら自身の成長を実感したい方にとっても、理想的なキャリア構築の舞台となるはずです。
■新しいアイデア大歓迎:
“外からの視点”を活かして気づいたことがあれば、どんなことでも提案してください。たとえばこれまでにやってこなかった「SNSを活用した採用業務」や「時代に寄り添う人事評価制度」「業務効率を上げるワークスペースのあり方」など、前向きな改善提案に期待しています。