【大阪/枚方】薬剤師(病院)◇患者様とのふれあい/コミュニケーション活発な職場/車通勤可/託児所完備
【安心感をもって始められる/コミュニケーションの活発な職場/医師・看護師・患者との関係もかなり良好/車・自転車での通勤可/託児所完備】
■職務内容:
院内薬局内の薬剤師業務をご担当いただきます。
・調剤業務
・医薬品情報業務
・医薬品管理
・服薬指導
★薬剤部だけでなく、医師・看護師・患者とのコミュニケーションの機会も多くあります。
皆様おだやかで関係も良好なので、気分良く働くことができます。
■組織構成
・病院内の薬局には、現在13名の職員が在籍しております。
※薬剤師8名(正社員6名、パート2名)、事務5名(正社員2名、パート3名)
★30代から50代で構成されており、会話も多くなごやかな雰囲気です。
■教育体制
入社後は先輩に同行しながら、業務に慣れていただきます。
能力に合わせて、日々段階的に教えていただけるので、経験が浅くても安心です。
★ご希望の教育体制を選択可能であり、業務未経験の実習生と同様の教育を受けることも可能です。
■待遇・制度:
・託児施設、院内保育所が完備されており、仕事と子育てが両立しやすいです。
・学会参加や資格取得へのサポートを受けられます。
■会社の特徴:
・地域のニーズに寄り添えるよう包括的な医療をご提供します。
(病床171床、人工透析50床/診療科目:内科(消・循・神経・呼)、外科、整形、リハビリ、小児、皮膚、眼、歯科)
・設立から60年以上、地域周辺の医療に携わってまいりました。患者に、より安心・安全な環境で治療を受けていただくべく、2018年5月、香里ヶ丘5丁目に新病院を開設致しました。引き続き、地域密着型完結医療を目指し、地域医療へ貢献してまいります。
・新病院では、新たに回復期リハビリテーション病棟を設けました。世界でも類を見ない速さで超高齢化が進んでいる日本において、リハビリテーションの重要性もより一層増しております
変更の範囲:無