【東京】社内SE◆小田急グループ/自社基幹システム/年休125日・残業15h・リモート相談可
ーー◆小田急グループの一員として、全国の観光地に特化した人材派遣を行うヒューマニックでの社内SE募集◆ーー
◇小田急グループの安定性!リゾート人材サービスのパイオニア◎
◇年休125日・残業15h以下・在宅勤務相談可(週2まで)の働きやすい環境
◇新規プロジェクト多数検討中!スキル・業務の幅が広がるポジションです。
■業務概要
計5名を取りまとめるプロジェクトリーダー(社内SE)として、インフラの現体制の運?保守はもちろん、インフラに係る新たな仕組みの導?や改良の企画?案から設計実?まで?貫して?がけることもお任せいたします。
■業務詳細
・インフラ(ネットワーク・デバイス等)の企画・選定・設計
・インフラ(ネットワーク・デバイス等)の構築・保守運用
・プロジェクト管理(ベンダーコントロール含む)
<実例>
・開発・導入(IT):システム開発(スクラッチ)やシステム導入(パッケージ等)、ネットワーク構築、デバイス導入
・クラウドサービス(IT):Microsoft系サービス、AWS、Google系サービス等
・担当フェーズ(IT):導入計画策定/企画、プロダクト評価・選定/ベンダー選定、技術選定、要件定義、基本設計、詳細設計、構築、テスト設計、テスト、運用設計、運用、保守
・情報システム部責任者1名
∟情報システム課:課長1名・メンバー2名(内1名契約社員)
∟業務委託メンバー:3名
■当社について
当社は、各種リゾート施設の方々と共に、おもてなしを受けるお客様のひとときの幸せを具現化していき、新しい商流をつくりあげて成長する企業を構築するために1992年12月に創業しました。新しい集客導線を作り、自ら企画、実践、事業化し、リゾート業界に新しい商流を作り上げていくことで社会に新しい風を吹かせようと考えています。
少子高齢化により、人材不足が顕著な観光業では特にニーズの高い仕事です。採用難に悩む観光地やリゾート施設を人の観点から手助けするだけでなく、求職者の方々に”最適なお仕事”や、貴重な経験まで提供できる仕事です。リゾート事業の他にも人材事業、飲食事業など幅広い業界に進出し、急成長を遂げています。