【東京/港区】【隔週出社】シニアエンジニア(建築設計プロダクト開発・3Dモデリングサービス)
弊社は「建築をつくる人を、笑顔にする」をミッションに、建築設計支援を目的とした建築系のアプリ開発や建築設計、教育活動等を通して建築業界のDXを推進する企業です。
■担当業務:
建築設計のためのWebサービス「DDDDbox(フォーディーボックス)」の開発をお任せします。参考URL:https://ddddbox.app/
《具体的には》
・DDDDbox(フォーディーボックス)の開発
※2つの機能
1. 建物カルテ:建築設計業務のプロジェクト管理、設計情報管理を行えます。
2. WEBBIM(ウェブビム)Webブラウザで動くBIM(Building Information Modeling)です。3Dモデルの作成、図面の作成が行えます。
※開発参加時は、建物カルテの開発に携わっていただきます。
■チーム構成:
PdM1名、フロントエンド/バックエンド7名(建物カルテ3名、WEBBIM4名)、SRE2名
■働く魅力:
◎「建築業界の構造、当たり前をデジタルで変えたい」そんな熱い想いを持ったCEO/CTOと一緒に建築業界の課題解決に向き合えます。
◎サービスを立ち上げている最中で、PMFに向けた取り組み、事業、チームの拡大、海外展開など、新規事業の0→1からその先までを体験できます。
◎3Dモデリングの共同編集をWebブラウザで行えるようにするという技術的なチャレンジが行えます。
◎創業以来黒字経営を続けており、売上も右肩上がりで成長している企業でキャリアを築けます。
◎開発したシステムで建物が実際に建ち、共に街をつくっていくという体験ができます。まだまだ伸びしろがあるお仕事です。
■社内の雰囲気:
定期的に懇親会などを開き、社外の関係者も呼んで輪を広げています。在宅勤務だからこそ、コミュニケーションを大切にしており、業務時間中は気軽に連絡が取れる環境を作っています。勉強会も定期開催する事で、知識や技術を全員で磨いています。