【東京】企画ディレクター◆マンガアプリ『ピッコマ』を展開/働きやすい環境/福利厚生◎
◆◇電子マンガノベルサービス『ピッコマ』を展開/マンガアプリで世界1位の売上/働きやすい環境も完備/福利厚生充実◇◆
電子マンガサービス「ピッコマ」を提供する当社にてPV増加やより課金をしてもらうことを目的に自ら主体的に施策を立案し、周囲を巻き込みながら推進できる方を募集しています。
■具体的な業務内容:
・プロジェクトの目的理解、作業範囲の明確化
・自社・競合の調査、分析
・企画・リスク検討、体制検討
・関連各部メンバーとのコミュニケーション
・スケジュール策定、進捗管理
・成果確認、分析
・Next Actionの決定、実行
ピッコマ事業部ではアプリやウェブサービスの編成、イベント企画、プロダクト企画を進めています。
3チームに別れており、メンバーは20-30代の約20名です。ソーシャルゲーム運営職や出版社の編集職など、さまざまな経歴や文化を持つメンバーで構成されています。
ユーザーファーストを行動指針とし、エンジニアやデザイナー、営業部の同僚と力を合わせて改善していきます。
業界1位で、現在進行形で成長しているサービスです。自分が行った施策の効果でサービスが成長していることを感じられます。また、300人に届かない大きくはない会社ですので、上流工程から相談・立案することができます。
■会社の特徴:
・有給消化率100%(2023年度)
・国籍比率(日本65%)
■働く環境:
「家よりも長くいる会社を、働くみんなのために居心地よくしたい」そんな思いから、環境作りを行っています。
例えば、アーロンチェア、調高デスクでデスクワークの負荷を軽減したり、ドリンクバーやマッサージチェアも導入したり、リラックスできるオフィス環境を整えています。
■当社サービスについて:
当社は、マンガ・ノベルサービスの「ピッコマ」を運営している会社です。
待てば0円や広告に頼らないビジネスモデルを確立したことで、アプリ累計4,500万ダウンロードを突破、2020ー2023年と4年連続でマンガアプリで世界1位の売上を達成いたしました。