【東京/新橋】貿易事務職※未経験歓迎◆残業月10H程度/第二新卒歓迎◆就業環境◎
【未経験歓迎/英語スキルのある方へ/教育体制◎/分析用濾紙シェア80%/リトマス試験紙や抗原検査に使用されるメンブレンフィルター製造/創業以来、無借金経営/文系出身の方も多数活躍中】
当社で製造しているフィルター製品を中心とした貿易事務・営業サポート職を担っていただきます。
・海外販売店または海外子会社からの受発注業務
・受注した製品の海外向け出荷スケジュールの調整(社内外)
・スケジュール確定後の船積指示など
・その他営業サポート、貿易関係業務、庶務(ファイリング)等
※アジア地域を中心に世界各地に顧客がおります。担当地域は入社後のご相談となります。
■配属先情報:
海外営業部12名(男性4名・女性8名)
※同様の業務を行っているメンバーが複数名おります
※中途入社のメンバーも多い環境です。
■当社について
日本随一の総合濾紙メーカーであり、分析用濾紙の国内シェア80%以上を誇るADVANTECグループ。その中でも当社は自社製品をはじめとした製品の営業を担っています。今後はより一層、自社製品の拡大・拡販を進める方針であり、そのための増員となります。顧客業界が製薬・食品・化粧品等と多岐にわたるため、景気に左右されにくく事業が安定。働き方においても、月残業10h程、年122休日、家族手当等の福利厚生も充実しています。
■当社の魅力:
◇創業100年を超えるフィルターや科学機器の製造・販売を行っているグループ企業:
ライフサイエンスやIT、製薬、化学工業の進化に付随して、水や空気などの目に見えないものを科学する、という要望は増加しています。当社は、目に見えるゴミから非常に小さなミクロの世界の異物まで、多種多様なものを濾過するフィルターを幅広く取り扱っています。その中でも、化学分析用濾紙では国内市場では8割のシェアを誇ります。当社は日本初の化学濾紙メーカーとして、業界内では確かな認知度と信頼を獲得しており、ADVANTECブランドを確かなものとしています。現在では濾紙で培った技術とネットワークを活用し理化学機器の製造販売にも注力しています。