具体的な業務内容
【大阪/江坂】スシローのデザート開発◆土日祝休/パティシエも歓迎/スシローでおなじみプライム上場企業
〜国内、海外のデザート開発/英語力は不要/ホテルや洋菓子店でパティシエ経験のある方歓迎/土日祝休み〜
■業務内容:
国内あきんどスシロー、海外あきんどスシロー、杉玉、京樽、デザートに領域を分け、それぞれに担当をつけて商品開発を行っております。
今回ご入社頂く方には、国内、海外のあきんどスシローのデザート商品開発をご担当頂きます。海外店舗の商品開発も含みますので、それぞれの国の規制に合わせて、使用できる食材を選択したうえで商品開発を行う必要がありますし、各店舗に流通するにあたっては、デザートを冷凍する必要があるため、協力メーカーと調整しながら、冷凍可能な商品の開発を行って頂きます。
商品開発後はまず商品本部内のプレゼンを行い、その後経営陣への商品プレゼンでも承認されれば、新商品のリリースとなります。
※場合によっては海外出張もありますが、各地域の現地法人の担当者と連携しながら、国内で商品開発を行います。
※英語力は特に必要ございません。
■当社について:
グループ創業以来、日本やアジアに600店舗を超える回転すしチェーン「スシロー」や、大衆寿司居酒屋「杉玉」などを展開する株式会社スシローグローバルホールディングスは、2021年4月1日より株式会社FOOD & LIFE COMPANIESへ社名を変更しました。同年4月には、持ち帰り寿司「京樽」がグループ会社となり、今後も事業領域の拡大とグローバルへの展開を加速し、さらなる成長を進めてまいります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等