【渋谷】企画提案営業◆広告やプロモーションも交えた企画提案◆日本文化や地域の魅力を発信
〜日本文化や地域がもつ魅力を発信/日本の魅力を発信する雑誌を発刊している当社の直営店◎〜
日本の魅力を発信する雑誌『Discover Japan』を発刊している当社にて、完成品の提案ではなく、日本の魅力を再発見し世の中へ発信するための広告やプロモーションも交えた企画提案をお任せします。
■具体的には:
◎雑誌『Discover Japan』やWEBメディアへの掲載
◎オリジナルコンテンツ制作
◎上場企業の新規事業立ち上げ・ブランド開発のコンサルティング業務
◎自治体などに対する、インバウンド富裕層のポテンシャル調査アドバイザーなど
※コンテンツプロデュース部のメンバーで連携を取りながら業務を行っており、毎月の雑誌販売にあわせて、小チームを組んで取り組むこともあります。
■魅力:
◎メディアとして何かを作り出すだけではなく、県や自治体の課題抽出解決・地方創生といったやりがいのあるテーマに携われます。
◎日本の魅力発信や広告・プロモーションといった幅広い業務に携わることが可能です。
◎情報発信を行うこと以外にも、顧客との深い関りを大切にしています。例えば、47都道府県、それぞれの地域の魅力や強みを抽出し、どのような顧客にPRしていくとよいか等、全国を廻っている立場として、本質的な課題解決を志しております。
コンテンツプロデュース部には、課長1名、メンバー6名の7名が在籍しております。(20代〜30代前半)
■働く環境について:
◎社内外のコミュニケーションをとても大切にしています。社員メンバーは会話好きが多く、社内のコミュニケーションは活発です。たくさん喋るタイプや、話を聞くのが得意なタイプ、様々な個性のメンバーが在籍しています。
◎通常の平日ですと 残業はあまりないですが、締め切り前だと月に2〜3日は遅くなることがあります。しかし土日祝、お盆、冬休みなどはしっかりお休みですので、バランスよく勤務して頂けます。評価は年に1回面談あり。1年間の成果で評価され昇給していきます。
『日本を知りたい』という想いにこたえる、日本文化の入門メディア。伝統工芸、伝統芸能、食文化、風土など豊かな文化の魅力を、時代に即した切り口で、現代人が楽しめるエンタメとして発信し続けています。