【大崎】予算管理※課長クラス/プライム上場・NSKグループ/年休128日/フレックス/リモート
【プライム上場・NSKグループ/年休128日(土日祝休み)/フレックスタイム制/リモート制度あり/退職金制度有/住宅手当有(社内規定有)/月平均残業20時間】
当社の予算グループのマネジメントとして予算策定、現状把握、施策立案、実施、他部署からの問い合わせ、チームのマネジメント等をお任せいたします。業務に慣れて頂きましたら、予算グループの体制強化や業務効率化等にも取り組んで頂きます。当社はNSKグループという安定基盤がありつつ、親会社から事業を2023年にカーブアウトしているため、決裁も早く、様々な提案がしやすい環境です。親会社だけでなく他業界とのシナジーを生んでいくことも可能な環境であり、やりがいがございます。
ご経験に合わせて、下記のような業務を想定しています。
・予算編成
・月次、年次予算・実績分析
・経営陣に向けた報告資料の作成
・海外拠点との英語によるコミュニケーション
・メンバー育成、マネジメント業務
その他予算グループの体制強化に向けた業務効率化等にも携わって頂きます。当社は2023年に設立した新しい会社となります。体制作りから関われるおもしろさがございます。
配属の予算グループは2名で構成されております。現職の管理職の者から業務を引き継ぎながら従事いただきます。ほかもう1名リーダークラスの採用も実施しております。現職メンバーは20代と30代で構成されています。
主に自動車の三大要素である「走る・曲がる・止まる」の1つである「曲がる」を実現する重要部品である電動パワーステアリング(Electric Power Steering:EPS)を設計、製造し、国内および海外の自動車メーカに製品提供しています。お客様の要求に応じるだけでなく、高度な自動運転や運転支援機能に対応した製品開発を行い、機能や操作性の向上に加え、常に品質や安全性も確保した製品作りを行っています。