【渋谷】取材・編集・ライター〜残業月10h程・選べる勤務時間/自社コンテンツの制作・記事チェック
【「働きがいのある会社ランキング」5年連続ベストカンパニー/「一緒に会社や組織を創っていきたい」という方を募集しています/土日祝休み】
各事業での運営媒体に掲載するコンテンツの制作やチェックをお願いします。
◎コンテンツ制作:各事業で運営する媒体へ掲載するコンテンツのライティングを行います。
◎記事チェック:他ライターが制作した記事に誤りがないか、要件に合致しているかをチェック&フィードバックしていただきます。
■働き方について:
以下より選択/契約更新のタイミングで変更も可能
・09:00〜18:00
・09:30〜18:30
・10:00〜19:00
※月残業時間10時間以内
■ポジションの魅力:
◇対象やコンテンツの目的が多岐にわたるため、幅広い経験を積むことができます。
◇ご自身が関与したコンテンツが事業の成長につながる実感を持つことができます。
◇物腰柔らかなメンバーが多く、コミュニケーションもスムーズです。
■マーケティング部について
◇事業開発に必要なスペシャリストがすべて社内に在籍するインハウス型の組織です。
◇社内の専門性を磨くことで競争優位性を高め、自分たちで全ての事業課題の解決をすることが求められます。
◇「業界No.1のマーケティング組織を作ることが、事業やサービスを業界No1にすることにつながる」そんなやりがいのある環境です。
◇具体的には、Webマーケティング(SEO・リスティング広告・アフィリエイト・純広告・SMO・CRM等)を中心に、事業に合わせて集客スキームを構築し、事業を創り、伸ばしていくのが我々のミッションです。
◇直近では、電車広告やテレビCM、BIツールの活用など専門性の幅もどんどん広がっています。