【京都/転勤なし】プリント生地の企画営業※国内外の著名ブランド(アパレル)担当◎家族・住宅手当有
アパレル製品等のプリント生地の企画営業・プリント生地の提案、打ち合わせ・製造時の生産管理・プリント生地の柄・配色指示等を行っていただきます。
主には既存顧客へアプローチするルート営業ですが、展示会などに参加し新規顧客獲得に従事していただくこともあります。
外注先を含む生産管理も行っていただきます。
■業務詳細;
基本的に週の2日間は営業(京都・大阪)に出て、午後から1日3.4件訪問しています。東京にいらっしゃるお客様が多いので電話やメールでの営業もあります。
週の3日は社内で伝票処理・生産管理(納期管理)・提案作成などの業務を行います。
◎出張:2カ月1回程度東京出張(1泊2日)ございます。
■仕事のやりがい:
国内外の著名ブランドを多数担当しております。パリコレ参加のコレクションブランドやラグジュアリーブランド等もございます。
ご提案する生地が最終的には製品として主に百貨店に並び、海外のファッションショーでも着用されることがありますので自分の提案が形になるやりがいを感じていただけます。
営業部は現在2名で、30代(男性1名)と50代(男性1名)となっております。雰囲気はそれぞれの提案内容を相談しあったりして会話が飛び交う、和気あいあいとした環境です。
■同社の特徴:
同社では、短期間での納品や小ロットの相談など、顧客の様々な要望に幅広く応えています。また、多様な技術をよりいっそう活用するための、デザイン・配色の提案も行っています。ニットプリントの経験も豊富で、天然繊維の服地はもちろん、PE/PUの水着やスポーツアパレルなどのプリントは、同社の主力商品のひとつです。