【南行徳】未経験◎ITサービスの導入サポート◆AI・クラウドなど最先端技術身に付く◎未経験者活躍中!
◎完全未経験歓迎!未経験入社実績多数◎教育環境充実でやる気次第で裁量大きく取り組める環境です!
◎クラウド・AIなど最先端を学べる×最上流から参画可能/IT市場においても希少性の高いスキルが身に付きます
◎約3か月間の座学・OJT研修/週2リモート可/住宅手当、リモート手当など充実
\未経験から誰もがスタートできる研修体制/
未経験から数年でリードエンジニアとして活躍している社員が多数在籍!早期にプロジェクトに参画できるので、学んだことを実務に活かせ、成長を促進できます。
入社1か月目:座学とハンズオンを中心とした研修
入社2か月〜3ヶ月:ブラザーサポートのもと、OJT研修
基礎知識を学ぶと同時にプロジェクトに加わっていただきます。プロジェクトチームは4〜5名で構成されており、最初は先輩につきOJTでしっかり学べますのでご安心ください。
これまでに楽器メーカー勤務やトラック運転手の方など未経験の方が多数入社しております!
当社では、AmazonやMicrosoftが提供しているクラウドサービスを企業に対して導入支援、運用サポートの事業を実施しています。
ビジネス・ディベロップメント部にて以下業務に従事していただきます。
・クラウドサービスの導入コンサルティング、設計、運用サポート
・機械学習の活用提案、データ分析
※同部門ではコンサルタントとエンジニアで組織を分けておらず、全員がコンサルタント視点を身に付けることで、提案から実装まで一気通貫でのサポートを行い、顧客とのスピーディーなコミュケーション、実現性のある具体的な計画などを実現させています。
■組織構成:クラウドエンジニア18名(平均29歳/男女比約2:8)
自社プロダクトとして「ナムコムAI」「ナムコムVR」等があります。
【ナムコムAI】機械学習のモデルを構築、運用が可能なAIプラットホームです。
【ナムコムVR】技術継承・トレーニングの課題解決ができるサービスです。
◎ショッピングサイト等で「あなたにオススメ」という言葉を見たことはありませんか?これも機械学習の一つです。商品閲覧データを分析し、こんな商品だったら興味があるのでは?とニーズを予測してサイトを見る方にアピールするような活用方法をお客様に提供しています。