★韓国コスメが好きな方へ!/美容に特化したインフルエンサーマーケティング/年休125日
〜インフルエンサーマーケティングを用いた課題解決/コスメブランド成長支援/年休125日・土日祝休〜
■職務概要
クライアント様のブランド成長支援を中心に事業展開する当社にて、コスメ・化粧品会社様の専門担当として、ディレクター業務をお任せ致します。
■職務詳細
<案件獲得に向けて>
韓国コスメブランドや化粧品ブランドへヒアリングを行い、販促方法をご提案頂きます。課題や予算から最適なコンテンツを企画いただきます。
★コンテンツ例:商品紹介、メイクアップ動画、モーニングルーティンなど
<受注〜>
(2)発注&管理
プロジェクト全体の進行管理を行います。各プロモーションプロジェクトに合ったインフルエンサーへのアプローチや、再生数最大化に向けてその方にいつまでにどんな投稿をしていただくのかなどのディレクション業務を行っていただきます。
★媒体:X(旧Twitter)、Instagram、YouTube、TikTokなどのSNS
(3)案件のレビュー
分析やKPIの振り返りを行います。リピートを獲得し、お客様の「売れる仕組み」を共に構築します。
■組織構成
事業責任者を含め、4〜5名がディレクターとして活動しております。平均年齢は20代中盤で、活気のある組織となっております。
■入社後・キャリアパス
入社後はOJT中心に研修を行い、業務に少しずつ慣れていただきます。本人の経験スキルやご希望に合わせて、2〜3年後には現在在籍しているディレクター3名のマネジメント業務もお任せしたいと考えております。
■韓国コスメを販売する企業様のクッションファンデPR事例
・課題:
他社PR代理店でPR投稿をしたが、予定の投稿数に到達できていない状態
・当社の提案:
TikTokでのプロモーション施策
∟商品の特徴が伝わるかつインフルエンサーの特性が生きるようなディレクション意識
・結果:
販売目標を初日で達成し、SNSの再生数やエンゲージメントも期待以上の数値となった。