【名古屋市/北区】未経験歓迎!輸入車の整備(メカニック)職/車両整備やカスタマイズ/転勤無し
〜クルマ好き必見!輸入車に特化!様々な高級車の取り扱い有り〜
※1から専門スキルを身に着けることができます!
■募集背景:当社は多様な車種に対応する整備・修理サービスの需要増加に伴い、新たなメカニックを募集しています。迅速かつ高品質なサービス提供のため、経験豊富な整備士を求めています。
■担当業務:
・車両修理内容や点検業務内容のヒアリング
・メンテナンス方法の検討とお客様との相談
・車両メンテナンス(オイル交換、タイヤ交換、車内機器取付など)
・車検業務
・カスタマイズカーの部品取り付けや改修
・定期点検による不具合確認
・修理、メンテナンス、車検後の業務完了報告
■業務内容詳細:
当社のメカニックは、営業担当やお客様から車両修理内容や点検業務内容についてヒアリングを行い、お客様と相談しながら最適なメンテナンス方法を検討します。具体的な業務としては、オイル交換、タイヤ交換、車内機器の取り付けなどの車両メンテナンス、車検業務、カスタマイズカーの部品取り付けや改修、定期点検による不具合の確認と修理などがあります。修理やメンテナンス、車検が完了した後は、お客様に業務完了の報告を行います。
・現在、5名のメカニックが活躍中です。
■キャリアパス:
メカニック(整備)担当の業務サポートを通じて当社の整備業務フローを習得→徐々に自ら対応する業務の幅を広げる→独り立ちし、お客様の車両に関する様々なご要望に応えられるカスタマイズやメンテナンスを実施
■働き方、就業環境:
当社は働きやすい環境を整えており、最新の設備と豊富な部品在庫を持ち、効率的に業務を進めることが可能です。また、チームワークを大切にする風土があり、サポート体制も充実しています。
■仕事の魅力:
当社で働く魅力は、幅広い車種に対応するため、多様な技術を習得できることです。また、最新の診断機器や設備を活用し、迅速かつ高品質なサービスを提供することにより、お客様から高い評価を得られるやりがいがあります。品質に妥協せず、お客様のカーライフをサポートすることで、大きな達成感を感じることができます。