【京都府長岡京市】監査担当者 ◆未経験・無資格でもスペシャリストへ/顧問先企業訪問・税理士補助など
〜繁忙期を除きほぼ残業なし/余暇時間は資格取得の為の学習時間などにも使えます〜
■担当業務:
・内勤の事務職(記帳代行)ではなく、毎月顧問先企業を訪問し企業での自主経理化を支援します。
・顧問先(主に京都府内です)との対話を大切にした税務・会計・経営相談など。
・決算申告業務・年末調整・確定申告など、全般的にパソコンを使用した業務です。会計ソフト(TKC)は、業務フローがわかりやすく初心者でも無理なく扱えます。
・研修制度が充実、実務経験や資格がなくても安心して取組めます。
・一見難しく責任も大きく感じる業界ですが、各自の能力や経験に合わせて業務をお任せしていきます。<職業訓練修了者歓迎>
■働く環境:
・繁忙期(12月〜3月)以外はほぼ残業はありません。土日祝出勤はありません。
・税理士資格の取得を目指す方には試験勉強の時間が確保できます。
■配属部署・組織構成:
現在4名(30〜60代)が活躍中です。税務・会計の知識やスキルを身につけたい意欲のある方を歓迎します。幅広く様々な実務を経験することで、私たちと共に成長し、仕事の面白みを感じてみませんか。(税理士資格取得が必須条件ではありません)
■特徴・魅力:
・「親切に、誰にでもわかりやすく…」をモットーに顧問先企業の税務・会計・経営をサポートしています。
・顧問先企業の経営者や経理担当者と積極的にコミュニケーションを取り、必要とされたり喜んでいただけたりすることが、大きなやりがいです。
・少人数でアットホーム、気軽に遠慮なく意見や希望を言える環境です。広い事務所で隣席との間隔もあり個人の空間が保たれます。事務所内は穏やかな音楽が流れています。
・研修制度充実…実務経験や資格無しでも安心して業務に従事できます。異業種からの転職者活躍中。
・・・・・・・・・・・・・・
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。本求人は上記事業に基づき、地域金融機関が当該企業様の事業内容の分析や成長可能性の評価(事業性評価)を実施し、当該企業様の課題解決や今後のさらなる成長のために必要となる役割を正確に見定めたうえで弊社に連携いただき作成された求人です。
・・・・・・・・・・・・・・