【目黒/フレックス】キャラクターグッズの営業企画◇海外展開に注力◇自社企画『まじかる百貨店シリーズ』
◆◇海外含む販路拡大・イベント出展等の企画から提案営業までをお任せ/ファンシーキャラクターを世界へ/フレックスで柔軟な働き方/IPO準備フェーズ◇◆
当社IP事業部にて企画・制作した「まじかる百貨店シリーズ(https://fantasulife.com/collections/magicaldepartmentstore)」など、ファンシーキャラクターグッズ・雑貨の市場開拓と、商品企画・提案を担う営業企画ポジションです。
既存ブランドの販売拡大だけでなく、マーケティング・販促・商品企画を含めた多角的なアプローチにより、顧客満足とブランド価値の向上を目指していただきます。
持株会社であるカルチュア・エンタテインメント グループ株式会社に入社し、同日より創造的なエンタテインメント企業 カルチュア・エンタテインメント株式会社に在籍出向になります。
・グッズ・雑貨の市場ニーズ調査およびマーケティング
・流通先(雑貨店・セレクトショップ・書店・問屋 等)への提案営業
・海外展開および新規販路の開拓
・流通先と連携したオリジナル商品の企画・販売促進
■業務の魅力:
・お客様からの声を社内へフィードバックしていくことで、より良い商品を作り上げていくやりがいがあります。
・コンテンツの特徴や販売先のお客様層にあわせた企画提案を行うことができ、自らのアイデアが反映された商品が実際に売れていく楽しさを経験いただけます。
・企画した商品が評価され、コンテンツがより広まっていく楽しさを経験いただけます。
■当グループについて:
カルチュア・エンタテインメント グループは、エンタテインメントコンテンツの企画・制作を行う総合エンタメ企業として2014年に設立しました。20社を超えるグループを形成し、映像、音楽、出版、広告、グッズなど多岐にわたる事業を展開。質の高いオリジナルコンテンツをお届けしています。
幅広い事業領域を持つ強みを発揮し、メディアミックスを展開することで、コンテンツ価値やビジネスの最大化に取り組むとともに、さらに、新たなエンタテインメントの領域にも果敢に挑戦し、人々のライフスタイルの変化に対応した、時代にふさわしいコンテンツを提供しています。