【エンタメ経験者歓迎】ライセンス調達〜グッズ商品企画◇職種未経験歓迎◇プロジェクト進行管理までお任せ
◆◇上流工程にチャレンジ!ライセンス調達、商品企画、ディレクションまで一気通貫でお任せ/知名度あるコンテンツのグッズ化に携われるチャンス/週2在宅、フレックス可◇◆
■Point
【職種未経験の挑戦歓迎】ライセンス獲得・商品企画などの上流工程から一貫してプロジェクトの管理をお任せします
【裁量ある成長環境】多くの挑戦機会に恵まれた、エンタメのプロフェッショナルとして成長できる環境です
【成果が目に見える】企画した商品が評価され、コンテンツがより広まっていく楽しさを経験できます
映像、出版、音楽、ゲームなど様々な領域のエンタメを扱う当社で、コンテンツホルダーからアニメ、ゲーム、ファンシーキャラクターなどのライセンス調達を行い、グッズや雑貨などの商品化を企画・進行管理いただきます。
一つのコンテンツに対し、プロジェクトリーダーとして周囲を巻き込んで推進いただきます。
持株会社であるカルチュア・エンタテインメント グループ株式会社に入社し、同日より創造的なエンタテインメント企業 カルチュア・エンタテインメント株式会社に在籍出向になります。
・グッズや雑貨の市場ニーズマーケティング
・商品製造のディレクション
・オリジナル商品の開発
・ライセンサーからの商品化権利調達
■業務の魅力:
・自身が企画・担当した商品が販売されることで、自身の業務成果を目で見ることが可能です。
・企画した商品が評価され、コンテンツがより広まっていく楽しさを経験いただけます。
・IPO準備の重要なフェーズに携わることができます。
■当グループについて:
カルチュア・エンタテインメント グループは、エンタテインメントコンテンツの企画・制作を行う総合エンタメ企業として2014年に設立しました。20社を超えるグループを形成し、映像、音楽、出版、広告、グッズなど多岐にわたる事業を展開。質の高いオリジナルコンテンツをお届けしています。
幅広い事業領域を持つ強みを発揮し、メディアミックスを展開することで、コンテンツ価値やビジネスの最大化に取り組むとともに、さらに、新たなエンタテインメントの領域にも果敢に挑戦し、人々のライフスタイルの変化に対応した、時代にふさわしいコンテンツを提供しています。