【長野/岡谷市】広報<製品カタログの販促ツール・動画制作等>◆年休125日/設立85年以上のメーカー
◇◆出版業界での経験者必見!企画・制作に興味のある方歓迎/設立80年以上の老舗企業/中途入社者多数活躍中/U・Iターン歓迎◆◇
■仕事内容:
当社はコンベヤを中心とした省力搬送機器の設計・製造・販売を行うメーカーです。多くの機種を業界内で取り扱っており、新製品も定期的に発売しています。WEBだけでなく、紙のカタログ資料も必要です。紙のカタログ発行部数は、依然として重要な役割を果たしています。
今回、営業企画部門の一員として、以下の業務に携わっていただける方を募集します。
■主な業務内容:
・製品カタログ・パンフレット・チラシなど紙媒体の企画・制作・編集
・業界誌・業界紙向けの広告制作(企画立案、原稿作成、入稿対応まで)
・展示会・営業活動用の販促ツールのデザイン
・導入事例動画や製品紹介動画の企画・撮影・編集
・社内外の関係者(営業・生産部門、外部制作会社など)との調整・ディレクション業務
■販促品について:
多岐にわたる販促品の制作に携わっていただきます。
□カタログ:リニューアル製品のカタログの制作
□WEBツールや販促ツール:企業紹介や製品紹介のためのWEBツールや販促ツールの制作
□展示会で配布するパンフレットやリーフレットの制作
□人事系の配布物:小中学生でも読めるような危機周辺の知識のパンフレットや、コンベアの使用例を紹介するパンフレットの制作 等
※Adobe系ソフト(Illustrator、Photoshop、Premiere Pro等)の操作スキルを活かせます
※製品理解や技術知識は、入社後に学んで頂ける環境です
1名在籍中(55歳男性)
■当社の魅力:
◇昭和30年代よりコンベヤ及びその周辺装置の製造・販売を通して、生産・物流現場の搬送省力化のニーズに応えてきました。創業時は米俵の貯蔵倉庫向省力コンベヤを中心に、以来半世紀余り、食品、日用品など幅広い分野の生産・物流現場で、「無限の省力化を追求する」をテーマに、次代を見つめた搬送・物流を実現するべく活動してきました。昨今では、安全・安心、そして環境にも配慮した製品やサービスの提供を目指しています。
◇工業から食品・医療品・日用品など幅広い業界の生産・物流現場で当社製品をお使いいただいており、安定基盤が魅力です。