【茨城県/笠間市】成形部門の管理職候補◆賞与3回/福利厚生充実/UIターン歓迎/年休120日◎
【面接1回◎/年間休日120日◎/マイカー通勤可能◎/残業月平均25時間◎/土日祝休み◎/管理職候補◎/福利厚生充実◎】
■採用背景:
当社は、樹脂成形における樹脂熱成形技術のほか、精密加工用マシニングセンターを保有し、試作から小・中・量産ロットまでの受注対応を可能とし、高精度及び高品質な製品によりお客様の多様なニーズに応えてきております。そのため、業容が拡大しておりますが、それに伴い経理業務も煩雑化・拡大しているため、体制強化及び効率化のために募集しております。
幅広い分野の工業用樹脂製品を製造する当社にて、成形部門管理職候補として業務をお任せいたします。まずはメンバーとして樹脂成形の業務を対応いただきます。ゆくゆくはリーダーや課長など、部署を取りまとめる役割をお任せしていく予定です。同社の製品群や特徴・強みを理解し、資材管理を通して顧客満足度向上や部門及び会社業績に貢献していただくことを期待しております。
■入社後について:
ご入社後は試用期間を含めて現場での実習等により当社の製品を学んで頂き、当社の先輩グループ員や技術者の指導の下、早期に戦力として業務の任にあたって頂く予定です。
成形部門は68名が所属しております。課長は1名が対応しております。
当社は樹脂成形における樹脂熱成形技術のほか、精密加工用マシニングセンターを保有し、試作から小・中・量産ロットまでの受注対応を可能とし、高精度及び高品質な製品によりお客様の多様なニーズに応えてきました。堅調な医療機器を中心にLED化の加速している照明機器、工場プラントの維持管理を図る計測機器等、精密プラスチック製品を中心に受託製造をしております。
■当社の強み:
◎当社は1980年に創業し、40年以上にわたって機械加工事業を営んでいることから積み重ねてきた歴史や実績があり、モノづくりにおける筐体設計〜開発試作〜量産設計〜組立を一貫してお客様へ提供ができる体制を整えています。
◎主力製品として幅広い分野の精密樹脂製品を手掛けています。(医療用の精密樹脂製品の成型加工から組み立て、更にはスタジアム向けの大規模照明設備のレンズなど)も手掛けています。