【田町】不動産業者へのテレアポ※アウトバウンド担当/業界未経験歓迎/フレックス/在宅勤務可/土日祝休
【業務や働き方自由!ノルマなし/在宅勤務可×土日祝休×年休128日/営業へのステップアップも!/これからの組織づくりの中核に参画/不動産という枠に囚われず新規事業やIT化に挑戦できる】
■業務概要
不動産業者のメールアドレス獲得を初期ミッションとし、荷電をお任せします。
個人ノルマや成果報酬型の体制ではなく、チームで業務を進めていくスタイルなので安心です◎テレアポ担当3名、営業担当3名で協力し合いながら進めています。
■業務詳細
1都3県を中心とした不動産業者に荷電し、メールアドレスを取得していただきます。
・業者への荷電
・メール送付後のお問い合わせ対応
・営業担当への連携
※経験、知識が伴ってきたら営業担当へとステップアップすることも可能です。
※荷電数は1日200件程度となります。社内で顧客を取り合うなどは一切ありません。
■業務の特徴
不動産売買の業界はまだまだ対面重視なため、課題解決型営業ではないからこそ「繋がり」が重要です。繋がり、関係を構築し優位な情報を取得できるようにするため、その「繋がり」を作るフェーズを対応いただきます。
従来の対面営業とは少し異なり、そこから先はデジタルマーケを活用した営業スタイルへと移行します。取得いただいたアドレスや業者の情報をデータドリブンで判断し、最適な営業活動を行えるように仕組みづくりをしています。
■働き方
・働き方はかなり自由です。在宅勤務やフレックスなど社員に任せており、子育て等でも安心です◎
・土日祝日はお休みで、年休は128日、休日対応が発生することもありません。
・当社は全員中途入社者で構成されているので、馴染みにくいなどは一切ありません。
・組織での取り組みを重要視しており、チームでのミーティングや横の繋がりを大事にする社風です。
■特徴
不動産業界は旧態依然な業界のためデータ管理されていることはほぼなく、全てはアナログ、人の記憶や感覚レベルでの取引がされている状態です。 そこで当社では、IT出身者を招き入れることでベタベタの営業から少しずつIT化を進め、着実にデータを活用していくことで、より効率的な取引を実現させ、結果的に不動産売買の業界全体が加速するような取り組みを理想としています。