【田町】マーケティング担当※戦略・媒体選定など広くお任せ/業界未経験歓迎/フレックス/在宅勤務可
【不動産業界経験者やマーケティング経験者は特に歓迎/不動産売買にデータで革命を/組織づくりの中核を担える/在宅勤務やフレックスなど働き方自由/2021年設立の不動産スタートアップ】
不動産売買に関するマーケティング業務をお任せします。営業担当が集めたお客様の情報を一元管理し、それを活用したデータマーケティングやお客様への1次対応がメインです。
WEBマーケティングに注力しており、新進気鋭の弊社をデータから支えていただける方歓迎です◎現メンバーの補助業務からお任せするので、知識や経験が不足していてもご安心ください。
◇コンテンツマーケティング
・お客様に届けるコンテンツ(記事や動画など)の企画と制作
・チャネルの選定と運用(ブログ、SNSなど)どのコンテンツを発信するかを決め、運用。
◇Web広告運用
・Google広告やSNS広告の設計と運用。どの広告が効果的かを分析し、改善。
◇お客様(インバウンド)対応
・Web広告やコンテンツを通じて得たお客様からのお問い合わせに対して、一次対応を行います。
※これから新規で開始するものがほとんどのため、業務内容は相談しながら決めていきます。
◇CRM/MAツール(HubSpot)の運用
・お客様の情報を管理するツール「HubSpot」の基本操作やリスト作成、設定
・お客様に段階的にメールを配信する設定や、ターゲットに合わせたメールの送信
■就業環境:
・働き方はかなり自由です。在宅勤務やフレックスなど社員に任せており、子育て等でも安心です◎
・土日祝日はお休みで、休日対応が発生することもありません。
・当社は全員中途入社者で構成されているので、馴染みにくいなどは一切ありません。
・組織での取り組みを重要視しているため、チームでのミーティングや横の繋がりを大事にする社風です。
■業務の特徴:
不動産業界は旧態依然な業界のためアナログ要素も強く、人の記憶や感覚レベルでの取引がされている状態です。
そこで当社ではIT出身者を招き入れることでベタベタの営業から少しずつIT化を進め、着実にデータを活用していくことで、より効率的な取引を実現させ、結果的に不動産売買の業界全体が加速するような取り組みをしています。