• 株式会社フィジオ

【西新宿】採用広報◆希望や適性に応じた幅広いキャリア/設立40年を迎えるIT企業/残業ほぼ無し【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/06/05
    • 掲載終了予定日:2025/09/03
    情報提供元: doda

仕事内容

【未経験の方も歓迎!適性や希望に応じて将来的な職種転換も歓迎◎落ち着いて長期就業したい方へ/年間休日125日】

クライアント企業の経営課題をIT技術で解決するための支援をしている当社にて、広報担当として従事いただきます!
    現在、当社では広報の専任担当がおらず、採用担当1名と営業担当1名が兼務をしている状況です。今後の事業拡大を見据え、広報/採用が非常に全社的にも重要なポジションであるため、専任となる方を募集します。
    まずは採用に関する広報活動から入っていただきます。入社直後は、当社の理解を深める必要があるため、採用業務も一部お任せする予定です。

・各種SNSの企画運営
    ・オウンドメディア等の企画運営
    ・当社の採用を加速させる広報戦略の立案
    ※採用業務にも携わっていただき、当社の流れをつかんでいただきます。

■入社後の流れ:
    入社後は現在の担当者から業務を引き継ぎながら、徐々に慣れていただきます。決まった手法等はないため、社内で相談しながら業務幅を広げていただく想定です。

■キャリアパス:
    採用広報に慣れてきたら、営業に関する広報、全社的な広報にもチャレンジができます。業務を進める中で、人事や営業などの他の職種への興味が出てきたら適性に応じて職種転換も可能です。当社で幅広いスキルを身に着け、幹部候補として長期就業いただくことを期待しています。

■魅力:
    ・長期就業している社員も多く、落ち着いた社風です。できる限り社員の希望と適性に応じてキャリアを支援したいという考え方であり、そのような会話をしやすい環境です。
    業務を遂行する中で「やってみたい」と思うことを増やしていき、ご自身のスキルアップの選択肢を増やしていただきたいと考えております。
    ・スキルアップ推奨のための勉強会やローテーション体制が整っています。
    ・育休明けの復職や男性の育児休暇(時短勤務)の実績有り
    ・裁量を尊重するためワークライフバランスを大切にできます。残業は多くとも20時間以内(多くの社員が定時退社)です。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

学歴不問

<応募資格/応募条件>
      〜広報未経験の方も歓迎〜

■必須条件:
      ・社会人経験5年以上
      ★広報やPR・営業のご経験や、人事・総務・秘書等のバックオフィス業務経験がある方歓迎です!

雇用形態

<転勤>

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ■残業は多くても20時間以内。ほとんどの社員が定時退社しています。
      ※就業時間は案件によって変動有

給与

<予定年収>
      400万円〜600万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):288,193円〜432,290円
      固定残業手当/月:45,139円〜67,700円(固定残業時間20時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      333,332円〜499,990円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※経験、スキルを考慮の上優遇
      ■昇給:マネージャーと目標を決め達成した場合昇給あり/その為、昇給のタイミングが年に複数回ある場合もございます。

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数125日

■夏季休暇2日(7月〜8月)、年末年始休暇5日(12/30〜1/3)、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇※休暇取得しやすい環境です。

完全週休2日制

■社内研修制度
      ■階級別研修
      ■外部研修など

<その他補足>
      ■育児休暇・育児時短制度(実績あり)
      ■定期健康診断
      ■TJK保養施設を格安で利用可能
      ■社内イベント多数あり:
      ・同好会活動(ゴルフ、釣り、eスポーツ、サバイバルゲーム、ボードゲーム 等)
      ■HAPPYBOX(宅配社食ギフト)※3か月に1度会社からプレゼント
      ■フリードリンク完備(コーヒー、お茶)※お酒も取り揃えており、終業後であれば飲んでいただいて構いません
      ■社員旅行(24年:2泊3日@北海道/23年:1泊2日@草津)
      ■帰社懇親会(2か月に1度新宿界隈の素敵なお店を開拓)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      ■その間の給与、待遇に変動なし

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社フィジオ
      設立 1986年8月
      事業内容
      ■事業内容
      ・DXによるビジネス創出/業務分析
      ・システム運用保守/インフラ・ミドルウェア構築運用/デジタルマーケティング
      ・Webシステム開発/公共システム開発/金融システム開発/プロジェクト管理・PMO/機械学習を利用した経営改革
      ・テクニカルサポート/IT研修
      ・RPAコンサルティング/RPA導入支援/RPA運用&最適化

当社は、1986年に創業し、インフラ、金融、公共システム開発、Webシステム開発など徐々に事業領域を広げて参りました。
      2017年にはRPA事業にいち早く着目し、最先端技術領域に取り組み、質の高い技術者を輩出してきました。
      近年は、機械学習やデータ分析など、AI・DX関連のご依頼も多く新たな技術領域への取り組みも加速しています。
      クライアントは、大手金融・通信・ブックメーカー・Web系ベンチャーまで幅広い業態・業種の企業様とお取引をしており、顧客のニーズににマッチした商品・サービスをいち早くリリースし、企画・設計・デザイン・開発・運用の各段階からお客様の課題解決をサポートします。
      時代に合わせた新たな事業活動は、一企業の取り組みを超え、社会全体までにリーチしていくものです。
      人々の生活を、テクノロジーでより良いものへと変革させていく思いを持ち、当社は常に時代の要請に応えるべく最前線に挑戦し続けます。
      資本金 30百万円
      売上高 【売上高】20,610百万円
      従業員数 73名
      本社所在地 〒1600023
      東京都新宿区西新宿7-21-1
      URL https://figeo.co.jp/company/
    • 応募方法