【西新宿】採用広報◆希望や適性に応じた幅広いキャリア/設立40年を迎えるIT企業/残業ほぼ無し
【未経験の方も歓迎!適性や希望に応じて将来的な職種転換も歓迎◎落ち着いて長期就業したい方へ/年間休日125日】
クライアント企業の経営課題をIT技術で解決するための支援をしている当社にて、広報担当として従事いただきます!
現在、当社では広報の専任担当がおらず、採用担当1名と営業担当1名が兼務をしている状況です。今後の事業拡大を見据え、広報/採用が非常に全社的にも重要なポジションであるため、専任となる方を募集します。
まずは採用に関する広報活動から入っていただきます。入社直後は、当社の理解を深める必要があるため、採用業務も一部お任せする予定です。
・各種SNSの企画運営
・オウンドメディア等の企画運営
・当社の採用を加速させる広報戦略の立案
※採用業務にも携わっていただき、当社の流れをつかんでいただきます。
■入社後の流れ:
入社後は現在の担当者から業務を引き継ぎながら、徐々に慣れていただきます。決まった手法等はないため、社内で相談しながら業務幅を広げていただく想定です。
■キャリアパス:
採用広報に慣れてきたら、営業に関する広報、全社的な広報にもチャレンジができます。業務を進める中で、人事や営業などの他の職種への興味が出てきたら適性に応じて職種転換も可能です。当社で幅広いスキルを身に着け、幹部候補として長期就業いただくことを期待しています。
■魅力:
・長期就業している社員も多く、落ち着いた社風です。できる限り社員の希望と適性に応じてキャリアを支援したいという考え方であり、そのような会話をしやすい環境です。
業務を遂行する中で「やってみたい」と思うことを増やしていき、ご自身のスキルアップの選択肢を増やしていただきたいと考えております。
・スキルアップ推奨のための勉強会やローテーション体制が整っています。
・育休明けの復職や男性の育児休暇(時短勤務)の実績有り
・裁量を尊重するためワークライフバランスを大切にできます。残業は多くとも20時間以内(多くの社員が定時退社)です。