【多治見】製造リーダー候補◆組織貢献を評価する風土/夜勤なし・年休123日/日本屈指の研磨剤メーカー
〜リーダー候補・将来の幹部候補/転勤なし/日勤のみ◎残業ほぼなし/年休123日(完全土日祝休み)/半導体、自動車、電子部品等あらゆるものづくりにに欠かせない研磨材の専門メーカー〜
■募集背景:
会社として「変革」を掲げており、前向きに働く社員を増やすために評価制度の見直しや会社方針の見直しなどを行っている当社。そんな中で現場ベースでカイゼン業務など意欲的に取り組み、現場の風土醸成に貢献いただける人材を募集します。
自社工場にて、各種「研磨剤」の製造リーダー候補を募集します。将来的には、10名規模のマネジメントや、製造を行う中での効率化・生産性向上を考えていただく司令塔になって頂きたいと考えております。
以下の(1)〜(3)の工程をローテーションでお任せします。
(1)粉砕
粉砕機に原料・水・ボールを投入。花粉レベルの小ささまで粉砕します
(2)分級
用途に応じて大きさが異なるため、製品を分けるため水の力を利用して、それぞれの材料を大きさごとに仕分けます。
(3)ふるい分け
分級した粒子から不純物を取り除くため、ふるいにかけていきます。
■働く魅力:
・日々の頑張りやスキル習得、組織への貢献が評価される評価制度を整備!経営層との距離が近く、カイゼン提案なども前向きに受け入れる文化です。
・17時5分には社員の車がないなど定時退社が基本です!社員には無理なく働いてほしいという社長のもと社員の働きやすい風土が整っています。
■入社後のイメージ:
◇先輩社員と2人1組となって、OJTで仕事を覚えていきます。先輩のお手本を見る→実践する を繰り返して、徐々にできることを増やしていただきます
◇一つの工程を数カ月かけてマスターしたら、また別の工程…という風に教えていくので、一気にたくさんお任せすることはありません。
製造スタッフ:40名※20代〜40代まで幅広く在籍
前職や背景もばらばらな分、広い目線を持った温和なメンバーが揃っています。
■当社の強み:
スマホや半導体の部品を製造する際に使用される研磨剤を製造しています。国内で粉砕工程から全ての工程を行っているメーカーは3社ほどで競合他社が少なく、かつ品質面で差別化ができているため引き合いがございます。