【新宿/未経験歓迎】人材開発の中核を担う◆企画経験を活かせる!業界大手の水環境コンサル企業
人材開発担当◆企画立案スキルを活かし、人材育成を戦略からリード!/業界№1の水環境コンサルタント/所定労働7時間、残業月20~30時間/週2リモート勤務可/年間休日125日/完全週休2日
▼業務内容:
弊社の人材戦略に基づく教育体系の見直し、年次研修計画立案・運営を担っていただきます。
・人材戦略に基づく教育体系の再構築(見直し)
・年次研修計画の立案と運営
・人事総務部の業務支援(例:資格取得支援制度の運用、ワークライフバランス推進)
※まずは人材開発担当としてご活躍いただきますが、将来的に採用や制度企画に携わることも可能です。
※人材開発分野を極めるも良し、複線型のキャリア形成も良し、可能な限りご希望にお応えします。
〜お任せしたいこと〜
組織課題を捉え、会社の成長のために必要な研修を企画いただきます。その企画いただいた内容を、経営陣に向けて研修後に見通せる成果なども含めてご提案いただきます。
▼組織構成:
部長(50代男性)、課長(50代男性)メンバー6名(20代〜40代の男性2名、女性4名)
組織間でコミュニケーションも積極的にとられており、和やかで風通しが良い雰囲気です。
▼日水コンの魅力:
<1>業界魅力:私たちの生活に欠かせない水道・下水道・河川などの水インフラ事業をプランニングする水環境のコンサルタントです。
<2>事業魅力:長年業界トップシェアの実績を誇っており、リーディングカンパニーとしての実績と技術力の高さにより自治体から長年大いに信頼をいただけています。それゆえ受注が安定しており、業績拡大をし続けております。また、事業領域が広いことから水インフラにまつわるお客様が抱える課題すべてに対してお答えできるため選ばれ続けております。
<3>当社は人こそが財産ととらえているため、福利厚生制度を充実させ健康経営を目指し、有給習得率69.4%、男性育児休業取得率57.1%を誇っております。また、高度な専門性を発揮して、社員一人一人が活躍できるよう、豊富な研修制度・能力開発制度を充実させ、キャリア形成を支援しております。